Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Зеленый борщ с щавелем

Хозяйке на заметку:

Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока или укроп

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-04-18

На самом деле, зеленый борщ с щавелем – это весеннее блюдо, так как после зимы организм требует витамины, а тут появляется щавель, зеленый лук и другая зелень. И первое, что приходит на ум – это приготовить зеленый борщ. Можно, конечно, зарядится витаминами, и приготовить еще салат с зеленым луком и сыром или  салат с зеленым луком и яйцом, но одними салатами сыт не будешь…. Поэтому будем готовить зеленый борщ. Сразу скажу, что нет единого точного рецепта зеленого борща с щавелем, чуть ниже объясню, какие бывают различия. 

Рецепт зеленого борща с щавелем (основной состав):

  • Мясной бульон -  2 л
  • Картофель – 350 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Морковь – 80 г
  • Щавель
  • Зеленый лук
  • Яйца варенные – 3 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль, хмели-сунели

Итак, зеленый борщ с щавелем готовится очень легко и просто. Вначале отвариваем мясо, далее для удобства я мясо вынимаю и продолжаю готовить борщ. Картофель режем кубиками и бросаем в бульон, даем повариться 15 минут.

В это время немного поджариваем морковь, натертую на крупной терке и репчатый лук, порезанный кубиками. Измельчаем яйца (кубиками мелкими), промываем и нарезаем всю зелень.

Пока вы будете этим заниматься, картофель уже успеет повариться 15 минут, поэтому добавляем к нему зажарку, щавель, зеленый лук, зелень, чеснок, соль, яйца. Перемешиваем, пробуем на вкус и через 3-5 минут снимаем зеленый борщ с яйцом с огня. Обед готов!

Зеленый борщ с щавелем

А теперь про отличия в рецепте приготовления зеленого борща с яйцом и щавелем! Во-первых, яйца можно добавлять не варенные (3 шт.), а просто расколотить сырое яйцо (1 шт.), и в конце приготовления влить его тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Во-вторых, в этот зеленый борщ с щавелем можно спокойно добавить еще и рис (мой младший сын именно этот вариант предпочитает больше всего). Рис необходимо добавлять вместе с картофелем.

В-третьих, если у вас растет на даче крапива, тоже советую добавить ее в зеленый борщ, лишние витамины никогда не помешают. Только ее необходимо добавлять чуть раньше всей зелени. Я пробовала готовить и такой вариант, получается тоже очень вкусно. 

Какой бы рецепт зеленого борща вы не выбрали, обязательно при подаче добавьте сметану! Всем приятного аппетита!

А вот еще один интересный рецепт, Крем-суп из лосося с пармезаном и базиликом, готовит шеф-повар Сергей Рабочев:

Просмотры: 1347

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Щи с кислой капустой

Перловый суп

Сырный суп с шампиньонами

Суп рисовый с мясом

Борщ украинский

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком