Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Лобио по-грузински

Хозяйке на заметку:

Блюда из картофеля станут ароматнее и вкуснее, если во время варки добавить к ним тмин.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-04-11

Жена уже давно меня «терроризировала», что бы я приготовил ей лобио. Наверное, месяца три, как не больше! Я, как не любитель фасоли, постоянно отнекивался. А как приготовил, понял, что зря. Лобио из красной фасоли обладает неповторимым пряным вкусом, что отличает множество блюд грузинской кухни.

Для приготовления лобио по-грузински понадобится:

  • Фасоль красная отваренная 300 г
  • Лук 70 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Уксус винный 6% 40 г
  • Чеснок 12 г (2 больших зубчика)
  • Зелень укропа, петрушки, базилика и зеленого лука - по 1 ст.л.
  • Хмели сунели и красный острый перец – по 0,5 ч. л.

Рецептов лобио у самих Грузинов много, с различным составом, и по любому найдется читатель, который будет спрашивать, почему я не применял в рецепте орехи или кинзу и т.д. Это, как мне кажется, дело вкуса каждого и мой рецепт лобио на единственно верный не претендует. К тому же я из-за своего недоверия к рецептам из интернета, приготовил это блюдо, как говорится «на глаз», руководствуясь краткими общими заметками из различных словарей.

Приступим. Замачиваем фасоль на 6 часов, а затем провариваем в течении часа. Нужно, чтобы фасоль осталась целой, так что лучше пробовать ее во время варки. Как только станет мягкой, варить прекращаем.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле.

Жареный лук для лобио

К луку добавляем фасоль и обжариваем еще 3 минуты.

Лук с фасолью

Далее добавим томат, соль и специи, уксус. Готовим лобио еще 5 минут.

Лобио по-грузински

После этого кладем зелень, чеснок и снимаем блюдо с плиты.

Как приготовить лобио

Как нужно подавать грузинское лобио, горячим или холодным не известно. Все пишут, что можно итак, и так. На этом все, приятного аппетита!

Лобио

Просмотры: 1008

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Блинный пирог рулетом с мясным фаршем

Бутерброды с крабовыми палочками

Маринованные шампиньоны

Домашний печеночный паштет

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком