Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Торт муравейник

Хозяйке на заметку:

Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

Автор: Светлана Левентырь

Дата: 2015-04-09

Этот рецепт прислала Светлана Левентырь. Торт Муравейник готовится сравнительно быстро и легко.

Рецепт торта Муравейник:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Молоко – 4 ст .л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сгушенка – 1 банка
  • Орехи грецкие – 150 г

Растапливаем масло или разминаем вилкой. Соединяем такие продукты: сахар, яйцо, масло и молоко. Перемешиваем. Добавляем муку и готовим тесто. Разделяем на 2 части. Далее немного его замораживаем, примерно 30 – 40 минут. Достаем одну часть теста, натираем на терке на пергамент и выпекаем в разогретой духовке около 10 минут. Смотрите, чтоб не начало пригорать, ведь у каждого духовка разная. Температура 180 градусов. Потом также выпекаем и вторую часть теста. 

Тесто для муравейника

Пока тесто замораживалось – я набила орехи и немного их поджарила. Тесто после остывания измельчаем, и орехи тоже.

Измельченное тесто и орехи

Смешиваем измельченное тесто, орехи и сгущенку.

Смешиваем компоненты для торта муравейник

Выкладываем в тарелку горкой, или в любую другую посуду, хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Домашний торт муравейник

Торт Муравейник готов! Приятного аппетита!

Это уже не первый рецепт от Светланы Левентырь, вот еще ее кулинарные шедевры: торт «Медовый» с черносливом, Шарлотка в мультиварке, Рогалики с начинкой и др.

Если вы тоже захотите прислать какой-нибудь свой оригинальный рецепт с фотографиями, пишите andrievskaya.oksanochka@mail.ru . Я с удовольствием опубликую его на сайте Домашняя кухня, от вашего имени.  

Просмотры: 1184

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Сергей

Дата: 2015-04-18

Торт просто суперовский получился, спасибо за рецепт, автор Светлана! Вот бы моя жена готовила так как вы!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Пицца с фаршем и грибами

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Быстрый пирог с яблоками и изюмом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком