Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Диетический суп-пюре из шампиньонов

Хозяйке на заметку:

Нарезать продукты необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, а не заранее, чтоб они не повяли и не утратили витамины.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-04-07

В наше время, когда все помешаны на похудении, диетический суп-пюре из шампиньонов пользуется большой популярностью, впрочем, как и все пюреобразные супы. Это первое блюдо очень вкусное, хотя готовить такие супы я не люблю. Слишком много мороки, а съел тарелку – как будто радио послушал! Вот вам яркий пример, описанный в кулинарных книгах – супы возбуждают аппетит! А не так как у многих – съел миску борща, в котором ложка стоит и все, о втором даже не думаешь!

Для начинающих поваров приготовить грибной суп-пюре будет не просто. Нужна практика, и хотя бы раз посмотреть, как готовиться, и попробовать это блюдо. Следуйте моему рецепту и у вас все должно получиться. Если же вы умеете варить соусы без комков муки, то вам вообще будет легко.

Рецепт супа-пюре из грибов на 5 порций:

  • Вода 2 л
  • шампиньоны 250 г
  • Мука 90 г
  • Масло сливочное на белый соус 90 г, на тушение грибов 30 г, в суп 30 г. Всего 150 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Лук, морковь, белые коренья – по 50 г для бульона
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов готовится в несколько этапов: приготовление бульона, приготовление соуса на этом бульоне, тушение грибов, их варка в соусе и протирание.

Приготовление бульона и тушение шампиньонов

Грибы нужно промыть и из трети от общего веса (80 г) сварить бульон. Для бульона берем только шляпки, которые потом пойдут на гарнир к супу. Кладем в холодную воду шляпки шампиньонов, лук целиком, лавровый лист, морковь и сельдерей.

Бульон для грибного супа-пюре

После закипания варим 20 минут. Грибы отлаживаем, бульон процеживаем, коренья и лук нам не понадобятся,.

Пока варится бульон, остальные грибы измельчаем блендером в пюре

Измельченые грибы

Тушим пюре из шампиньонов на сливочном масле не менее 20 минут. Если будет пригорать, добавьте несколько ложек бульона.

Тушеные грибы для супа-пюре

Бульон и грибы у меня приготовились одновременно. Так что тушеные шампиньоны пока откладываем и приступаем к приготовлению белого соуса.

Грибной белый соус

В казанок кладем сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку и немного обжариваем все вместе в течении 1-2 минут. Теперь начинаются сложности. Муку с маслом нужно развести бульоном, чтобы не было комков. Чтобы получить хороший результат, нужно лить бульон постепенно, по 150-200 г, после каждой порции размешивая соус до однородной массы. В первую очередь нужно добавить вино, а затем уж горячий бульон. Не забудьте добавить соль с перцем.

Варим белый соус в течении 20 минут, затем закладываем тушеные шампиньоны и варим еще 20 минут.

Белый соус с грибами

На этом можно бы было и остановиться, но настоящий суп-пюре из грибов нужно перетереть через сито. Это тот этап приготовления, из-за которого я не люблю пюреобразные супы. шампиньоны протираются крайне тяжело, хоть до этого их и измельчили блендером. Это диетический грибной суп-пюре подкидывает вам еще и упражнения для похудения!

Перетертую массу переливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Добавляем разогретые до жидкого состояния сливки и кусочек масла. Греем до растворения масла. Суп-пюре кипятить уже нельзя.

суп-пюре с шампиньонами

Шляпки грибов, которые мы сварили в бульоне нужно нарезать тонкими пластинками и положить каждому в тарелку. Ну и не забудьте о сухариках, которые принято подавать к таким блюдам. Приятного аппетита.

Суп-пюре с грибами

Если вам не понравился рецепт из-за своей трудоемкости, то можете приготовить сырный суп с шампиньонами, который намного легче. А для любителей диетического питания рыбный суп.

Просмотры: 1899

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Александр

Дата: 2017-05-11

Спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Cуп фасолевый с курицей

Борщ украинский

Картофельный суп с фрикадельками

Зеленый борщ с щавелем

Суп с вермишелью и картошкой

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком