Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Котлеты из кальмаров с рисом

Хозяйке на заметку:

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-04-04

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из кальмаров и порадовать гостей за праздничным столом. Это очень вкусное блюдо, с хрустящей корочкой и нежной консистенцией внутри.

Рецепт котлет из кальмаров:

  • Кальмары замороженные 1 кг
  • Рис 50 г
  • Сырок плавленый 100 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2 зубчика (8 г)
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Перед тем, как делать котлеты из кальмаров, нужно разделать и отварить самих кальмаров. С полу-размороженных тушек нужно снять кожу, разрезать мантию и удалить внутренности и хитиновую хорду. Затем окунаем кальмаров в подсоленный кипяток и варим с момента второго закипания 3 минуты.

Но перед этим лучше поставить варить рис в большом количестве воды. Через 15 минут варки риса, его следует промыть под холодной проточной водой. Так рис будет рассыпчатым и не слипнется.

Лук и чеснок очищаем и промываем. Пропускаем через мясорубку вареные кальмары, сырок, лук с чесноком. Добавляем к кальмарному фаршу сырое яйцо, отваренный рис, соль и перец. Получаем красивый белый фарш.

Фарш для котлет из кальмаров

Фарш получается липким и жидким, так что делим его на маленькие шарики мокрыми руками и укладываем сразу на большое блюдо с панировкой. Из полученных шариков формуем маленькие закусочные котлетки и обваливаем в сухарях.

как делать котлеты из кальмаров

Обжариваем  котлеты из кальмаров с рисом на раскаленном масле до светло-коричневой корочки. Рис во время жарки может стрелять, как попкорн, так что советую одеть одежду с длинным рукавом, и подготовиться к артобстрелу!)))

как приготовить котлеты из кальмаров

Вот такие вкусные котлеты из филе кальмара можно приготовить на любой праздник, ваши гости 100% будут вас хвалить. Если вы любитель блюд из кальмаров, то у нас на сайте есть еще несколько рецептов: Кальмары, тушенные в сметане, фаршированные кальмары с рисом и луком

котлеты из кальмаров с рисом

Просмотры: 1370

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Котлеты из кальмаров с рисом

Секреты и особенности запеченных роллов

Маринованные кальмары с луком как на море

Кальмары, тушенные в сметане

Рецепт скумбрии в горшочке запеченной с овощами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком