Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Капуста тушеная с грибами

Хозяйке на заметку:

Цвет мяса молодых животных – светло-красный, жир белый.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-03-31

Капуста с грибами – это вкусное и дешевое блюдо. К тому же еще и полезное. Так что, если кто-то еще не пробовал готовить на ужин капусту тушеную с грибами – обязательно попробуйте!

Рецепт капусты с грибами:

  • Капуста – 500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Это блюдо я готовила сразу на двух сковородках. Сперва, обжариваем лук, нарезанный кубиками или полукольцами, и морковь. Затем добавляем обработанные и нарезанные грибы. Грибы с овощами обжариваем до готовности, в конце добавляем соль, перец и куркуму для цвета.

Грибы с овощами для тушеной капусты

Пока жарились грибы, я нашинковала свежую капусту. Переместила ее на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, добавила 150 мл воды. Тушим капусту, пока не исчезнет вода. Затем немного ее поджариваем для вкуса, где-то 2-3 минуты. Не забываем помешивать, чтоб капуста не пригорела.

Тушеная капуста с грибами

Затем добавляем к капусте грибы с овощами и 100 мл воды. Тушим капусту с грибами, пока не испарится вода. В конце, пробуем, если необходимо добавляем соль и перец.

Капуста с грибами

При подаче, советую обязательно посыпать зеленью. Вот так легко и просто получается очень вкусное, бюджетное блюдо – капуста тушеная с грибами.

Я несколько раз пробовала готовить капусту тушеную с шампиньонами, с томатом и без. Мне больше нравится без томатной пасты, так как она забивает специфический вкус этого блюда.

Кстати, с капусты можно еще приготовить много интересных блюд, например, капустные конвертики с сыром в кляре, обязательно попробуйте! А если вы относитесь к любителям тушеных блюд, а не жаренных, то советую – капусту тушеную с картофелем, легко и просто! Приятного аппетита!

Хотите приготовить тушеную кислую капусту – смотрите видео, мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона:

Просмотры: 1783

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Драники картофельные, "Хрустящие, Белорусские"

Тыква, тушеная в сметане с чесноком и зеленью

Картофель с мясом в рукаве

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Ризотто с грибами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком