Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Биточки с рисом запеченные (любительские)

Хозяйке на заметку:

Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-29

На выходных готовили очень вкусные и оригинальные биточки с рисом. В книге они, правда, назывались любительские. Не знаю, что в них любительского…. Наверное то, что эти биточки не обжаривают на сковородке, а просто запекают в духовке. Ну и конечно нет таких сложностей как в приготовлении биточков по-селянски.

Для приготовления мясных биточков с рисом вам понадобиться:

  • Мясо 600 г
  • Хлеб 100 г
  • Лук 120 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис сырой 70 или готовый 200 г
  • Яйцо 1 шт.

Из мяса готовим фарш. Смешиваем с замоченным в воде и хорошо отжатым хлебом, мелкорубленым луком,  яйцом, солью и перцем.

Фарш для биточков с рисом

Отдельно готовим рисовый фарш для мясных биточков. Для этого отвариваем рис откидным способом, смешиваем с яйцом, солим, перчим.

Фарш рисовый для биточков

Подготовим противень. Он смазывается маслом или жиром, чтобы биточки с рисом не прилипли во время выпекания.

Теперь сформуем биточки. Из всего нашего мясного фарша должно получится 14 изделий. Скатаем из фарша мокрыми руками шарик, и приплюснем в руке – биточек готов. Далее выкладываем наши полуфабрикаты на смазанный противень и устроим в каждом углубление для рисового фарша. У вас должно получиться подобие ватрушки.

Биточки с рисом

На середину каждого изделия выкладываем фарш и получаем вот такие биточки из фарша с рисом.

Биточки с рисом в духовке

Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Биточки с рисом в духовке готовятся около 30-40 минут. У полностью готовых изделий должна образоваться румяная корочка. После выпечки, я понял, что лучше было бы подложить под биточки пергамент, потому что они все таки немного прилипли, несмотря на смазку противня жиром.

Подать биточки с рисом можно с томатным соусом, маринованными овощами или любым овощным салатом. Кстати, для украшения я впервые использовал салатные листья, которые уже выросли на подоконнике. Приятного аппетита!

Биточки из фарша с рисом

Просмотры: 2274

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Ленивые голубцы

Мясо с грецкими орехами

Говядина с болгарским перцем

Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Рагу с мясом и овощами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком