Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Пицца с морепродуктами

Хозяйке на заметку:

Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него)

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-24

На днях готовили пиццу с морепродуктами всей семьей. Приготовление пиццы – это хорошее развлечение для детей. В состав этой пиццы входят кальмары и мидии. Креветки, крабы и другие «звери» для приготовления пока не использовались.

Для приготовления 2-х пицц с морепродуктами вам понадобится:

Для теста:

  • Вода 350 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 650 г + 50 г на подпыл

Начинка для пиццы с морепродуктами:

  • Кальмары замороженные 500 г
  • Мидии в ледяной глазури 600 г
  • Томатный соус (кетчуп) 200 г
  • Майонез 200 г
  • Сыр 300 г
  • Базилик 20 г

Тесто я приготовил, как и для гавайской пиццы, оно получается с твердой корочкой, и хрустящим, что позволяет пицце не разваливаться, когда дети берут кусочек в руки.

Начнем с приготовления теста. Тесто готовится безопарным способом. Все компоненты, кроме муки смешиваются. Дрожжи сперва разводятся водой. Затем в жидкость малыми порциями добавляется просеянная мука и замешивается тесто. Тесто ставится минимум на 1,5 часа в теплое место, чтобы подошло в 2-2,5 раза.

Пока подходит тесто, приготовим начинку для пиццы с морепродуктов. Начнем с кальмаров.

Кальмаров оттаиваем, удаляем внутренности и хитиновую пластинку, кладем в кипяток и интенсивно помешивая, нагреваем 30 секунд, чтобы кожица слезла. Остатки кожицы удаляем под проточной водой. Нарезаем подготовленные кальмары соломкой без предварительного отваривания.

Мидии нужно так же оттаять и промыть под проточной водой, удалить остатки ракушек и нитей, которыми мидии крепятся ко дну. Больше ничего делать не нужно.

Если у вас нет кетчупа, то можно приготовить самостоятельно соус из томат-пасты. Для этого в сковороде растопите масло сливочное (1 ст. л.), добавьте столько же муки, томат-пасту (2 ст. л.) и стакан воды, немного сахара. Соус будет готов через 5 минут. Ели требуется – процедить через сито.

Приступим к приготовлению пиццы с кальмарами и мидиями. Раскатываем тесто, разделенное пополам в круг, толщиной, приблизительно 5 мм. Форма может быть и не круглая, а прямоугольная, как ваш противень.

Смазываем дно пиццы томатным соусом.

Тесто для пиццы с кальмарами

Сверху выкладываем мидии.

Пицца с мидиями

На мидии укладываем кальмары.

Пицца с калмарами

Далее посыпаем морепродукты тертым сыром и выравниваем поверхность, прижимая смоченной в воде ладонью, чтобы легче было размазать майонез.

Пицца с морепродуктами посыпается сыром

Смазываем поверхность майонезом и посыпаем базиликом.

Смазываем пиццу с морепродуктами майонезом

Пицца с морепродуктами будет готова через 30 минут, при температуре духовки 220-240 градусов. Кстати, у нас на сайте есть еще рецепт пиццы – с фаршем и грибами. Приятного аппетита!

Готовая пицца с морепродуктами

Напоследок расскажу, как мы с женой однажды купили пиццу с морепродуктами в магазине. На обложке были креветки, крабы, еще что-то красивое. Когда принесли домой и открыли, то оказалось, что там: селедка, крабовые палочки и морская капуста – единственный морепродукт в этой пицце!))) Смеялись долго.

Еще один рецепт для любителей морепродуктов, Кальмары в кляре, готовит шеф-повар Серж Маркович:

Просмотры: 1759

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Пицца с фаршем и грибами

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Секреты приготовления блинчиков для начинающих

Овсяное печенье с изюмом

Как приготовить пампушки с чесноком

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком