Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике за 40 минут

Хозяйке на заметку:

Лимон следует хранить в прохладном проветриваемом месте или в холодильнике

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-23

Недавно опробовал новый рецепт теста, который дала мне моя мама. Особенностью этого дрожжевого теста является то, что его приготовление идет в разрез со всеми традиционными правилами. Замешивается это тесто на картофельном отваре, подходит в холодильнике, да еще и за 40 минут.

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике хоть и необычно, но здорово экономит время. В том случае, когда у вас есть картофельный отвар. Без него времени вы потратите столько же, как и для приготовления классического безопарного теста. Кстати, из такого теста готовились пампушки, когда мы были в гостях у мамы.

 Дрожжевое тесто в холодильнике на 20 булочек по 100 г:

  • Картофельный отвар 0,5 л + 1 ст. л. картофельного пюре
  • Соль 0, 5 ч.л
  • Дрожжи 40 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука приблизительно 1200 г
  • Ваниль – на кончике ножа

Приготовление дрожжевого теста на картофельном отваре ничем, кроме расстойки в холодильнике не отличается от обычного, как например, для пирожков с капустой, теста.

В посуду вливаем картофельный отвар с пюре, растворенные дрожжи, сыплем сахар, соль, яйца и растительное масло. Все перемешиваем. Добавляем четвертями муку, а в конце растопленное сливочное масло. Получаем вот такое тесто.

дрожжевое тесто в холодильнике

Ставим наше тесто в холодильник на 40 минут. После этого картина не сильно отличается. Тесто едва подошло. А вот готовые булочки, которые очень хорошо подошли во время расстойки и в духовке. А я уж думал, что тесто в холодильнике у меня не получилось.

Булочки из теста на картофельном отваре

Булочки получились мягкими, но довольно сбитыми по структуре. В общем, довольно вкусные, даже не знаю, благодаря чему – картофельному отвару, или холодильнику. Ваши комментарии по поводу изложенного пишите ниже, особенно если знаете, каким образом тесто в холодильнике подходит быстрей, чем в теплом месте.

А теперь рецепт от известного шеф-повара Сержа Марковича, Яблочный штрудель, смотрите видео:

Просмотры: 2970

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Тертый пирог с вареньем

Торт «Медовый» с черносливом

Как приготовить пампушки с чесноком

Рогалики с начинкой

Соленое печенье с тмином к пиву

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком