Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Печеные дрожжевые пирожки с капустой

Хозяйке на заметку:

Чтобы в хлебнице не появлялась плесень – необходимо положить в нее щепотку соли.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-22

Дрожжевые пирожки с капустой готовить долго и сложно для начинающего повара, поэтому для всех, кто хочет знать, как приготовить пирожки с капустой я постараюсь облегчить жизнь, написав этот рецепт. На выходе вы получите мягкие и пышные пирожки, которые съедите за один приход!

Для дрожжевого теста:

  • Вода 160 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 550 г

 

Для начинки из капусты:

  • Капуста 500 г
  • Лук 150 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Тесто для пирожков с капустой

Главное в нашем деле – правильно приготовить тесто для пирожков с капустой. Нужно как-нибудь написать отдельную статью о дрожжевом тесте, так как моментов его приготовления много. Ну, а пока ограничимся минимумом. Как вы знаете, пышность, и мягкость теста в основном зависит от количества сдобы в тесте – это яйца, сахар и масло. Чем больше этих продуктов, тем вкуснее получатся изделия из дрожжевого теста. Поэтому яиц и масла я не пожалел, а вот сахара много в тесте для пирожков с соленой начинкой не нужно. Тесто для пирожков готовят безопарным способом (все компоненты смешиваются сразу). Кстати, безопарным способом можно еще приготовить тесто для пирога с картофелем.

Разводим прессованные дрожжи в небольшом количестве горячей воды – около 35 градусов. Доливаем остальную воду и вливаем все в посуду для замешивания. Добавляем яйца, сахар, соль и муку, тщательно вымешиваем. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородного блестящего теста, которое не липнет к рукам и посуде.

Тесто для пирожков с капустой

Ставим тесто для пирожков с капустой в теплое место на 1,5 часа. Через 45 минут дрожжевое тесто следует перемесить для лучшей расстойки.

Начинка из капусты для пирожков

Пока подходит тесто, приготовим начинку из капусты для пирожков. Капусту шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Капусту и лук обжариваем по-отдельности.

Капустная начинка для пирожков

В конце приготовления капусты добавляем обжаренный лук, соль, перец, томатную пасту для цвета и жарим еще 5 минут. Общее время  приготовления капустной начинки для пирожков занимает около 30-40 минут, так что можно не спешить.

Начинка из капусты для пирожков

Как лепить дрожжевые пирожки

Теперь перейдем к главному – как лепить дрожжевые пирожки. Во-первых, тесто нужно поделить на порционные шарики. В нашем случае должно получиться 20 штук по 45-50 г. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, прижимая ладонью, сложенной в форме лодочки. Шарики теста укладываем на посыпанный мукой стол для расстойки. Если сразу попытаться слепить пирожок, то у вас ничего не получится, так как тесто будет не податливым и тугим. Подождите 15-20 минут, а затем уж приступайте к работе.

Шарики теста для лепки пирожков

Подошедший шарик теста руками разминаем в лепешку. На середину укладываем начинку из капусты. В нашем случае – это 20 г (столовая ложка).

Как начинить пирожок с капустой

Края лепешки соединяем и переворачиваем швом вниз, придав пирожку веретенообразную форму.

Как лепить пирожки

Слепленный дрожжевой пирожок

Секрет: чтобы пирожки и другие изделия из дрожжевого теста  оставались мягкими, сразу после выпечки их нужно накрыть тканью.

Слишком перетягивать тесто не нужно потому что тонкий слой теста может треснуть, а пирожок получится однобокий с неравномерно распределенной начинкой.

Готовым пирожкам с капустой так же следует подойти около 20 минут перед выпечкой, чтобы изделие получилось без «закала» - сырого теста внутри.

Подошедшие пирожки смазываем яйцом. Обратите внимание, что на пресном тесте румяная корочка не образуется, как например, на маковках из сладкого теста. Чтобы получить красивую поверхность пирожка, нужно смазывать их еще 1-2 раза во время выпечки, или добавлять сахар в яйца для смазки.

Смазаные пирожки на расстойке

Печеные пирожки с капустой выпекаются при 240 градусах в течении 15-20 минут. Если пирожки у вас крупнее, то температуру следует убавить, а время выпечки увеличить. На этом все. Приятного аппетита! Вашим рецептом пирожков с капустой делитесь в комментариях.

Пирожки с капустой

Просмотры: 2770

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулетики-пиццы из творожного теста

Тертый пирог с вареньем

Пицца из батона в духовке – быстрый рецепт для ленивых

Как приготовить пампушки с чесноком

Печенье близнецы

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком