Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Кисель из варенья (джема, повидла)

Хозяйке на заметку:

Если протереть терку наждачной бумагой - то она снова станет острой.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-03-21

Кисель – это древнее русское блюдо, которое не только вкусное, а еще и полезное для всех трезвенников и язвенников, потому что является диетическим и полезно при гастрите и язве! Сегодня вы узнаете, как приготовить кисель из варенья, который самый легкий из всех киселей (не считая приготовление самого варенья!).

Рецепт густого киселя на 5 порций:

  • Варенье 1 ст.
  • Вода 1 л
  • Крахмал 75 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лимонная кислота – щепотка

Вместо варенья для киселя можно использовать: и ждем, и повидло, в общем, любую фруктово-ягодную смесь, которую вы заготовили себе на зиму. Я использовала варенье из абрикос, вишен, клубники, поэтому и фотки разные.

Казалось бы, что такое простое блюдо, как кисель готовить легко, сложнее только может быть желе. Но есть несколько секретов, которыми я с вами поделюсь в этой статье.

Кисели по степени густоты бывают густые, как этот, средние и жидкие. Только густой кисель с количеством крахмала не менее 15 г на 200 г воды можно и нужно варить. Остальные же кисели доводят до кипения, добавляют крахмал и снимают с плиты. Для самого жидкого киселя крахмала берут 5 г.

Выкладываем варенье в посуду и разводим горячей водой, добавляем сахар. Варим в течении 5 минут и процеживаем в другую посуду. Варенье надо протереть через сито. То, что не протерлось, не используем. Пробуйте кисель и регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Протираем варенье для киселя

Пока варится варенье, взвешиваем и разводим водой крахмал.

Кисель из варенья и крахмала

Секрет: посыпьте поверхность киселя небольшим количеством сахара и пленка на нем не образуется.

В закипевший протертый сироп из варенья вливаем крахмал через сито и сразу же начинаем мешать деревянной лопаткой. Провариваем кисель из варенья в течении 5 минут и даем немного остыть, чтобы стеклянные креманки не полопались от горячего. Если же вы подаете кисель в пиалах, то можно разливать сразу.

как приготовить кисель из варенья

Подают кисель охлажденным.

Кисель из варенья

Известный десерт Тирамису, хотите научиться готовить? Смотрите видео, мастер-класс шеф-повара ресторана «Бразерия»:

Просмотры: 1220

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Трехслойное желе

Щербет с арахисом

Сладкий подарок на целый год

Кисель из варенья (джема, повидла)

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком