Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Яйца, запеченные в грибном соусе - пальчики оближешь!

Хозяйке на заметку:

Перед началом жарки продукта, его обязательно надо посолить.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-19

Продолжаем осваивать блюда из яиц, и сегодня для вас – яйца, запеченные в грибном соусе с вином. Блюдо отличается оригинальностью приготовления и подачи, имеет незабываемый вкус и аромат.

Запеченные яйца готовятся в три этапа – варка яиц и приготовление соуса. После все вместе запекается.

  • Яйца 8 шт.
  • Вода 2 л
  • Уксус  6% 50 г
  • Соль для варки яиц 1 ст. л.
  • Лук 150 г
  • Грибы 250г
  • Масло сливочное 30 г
  • Бульон овощной или грибной 0,5 ст.
  • Вино красное 0,5 ст.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Мучная пассеровка 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец 0,5 ч. л.
  • Сыр 100 г

Начнем с варки яиц. Многие знают громкое название - яйцо «пашот», которое так любят есть на завтрак французы, а вот про советское яйцо выпускным способом мало кто. Это одно и то же – яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы.

Для того чтобы сварить яйца без скорлупы, нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус, затем аккуратно выпустить яйца по одному и варить 3 минуты. Бахрому, которая образовалась при варке яиц, вынимаем и мелко режем. Добавим ее потом в соус.

Яйца отварные без скорлупы - пашот

Перейдем к приготовлению соуса. Лук нарезаем полукольцами, и обжаривает до полуготовности. Добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинками, и жарим, пока из грибов не выйдет влага, и они не начнут подрумяниваться.

Лук и грибы для соуса

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мучную пассеровку, разводим бульоном и вином, маленькими порциями и увариваем до загустения. В конце добавляем сливки, соль, красный перец. В полученный белый соус с вином добавляем грибы с луком, белки от яиц (бахрому), и тушим все вместе 5 минут. На выходе вы должны получить густой соус, который не будет сплывать с яиц.

Соус для запекания яиц

Яйца, запеченные в духовке почти готовы, остался последний этап – запекание. На сковороду или противень укладываем вареные яйца. Я уложил яйца в сковороду, в которой готовил соус, чтобы мыть меньше было.)))

Яйца запеченные в духовке

Сверху заливаем яйца соусом.

Яйца с соусом запеченные

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.

Яйца запеченные с сыром

 Яйца, запеченные с сыром, запекаем пока сыр не расплавится, и сразу подаем, посыпав зеленью.

Запеченные яйца с грибами

Если рецепт вам понравился, можете приготовить подобное по способу приготовления блюдо - Яйца в сметане по-венгерски. Приятного аппетита!

Просмотры: 1264

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Омлет, смешанный с грибами, зеленью и сыром

Жареный хлеб с яйцом

Яйца, запеченные в грибном соусе - пальчики оближешь!

Омлет с творогом

Яичница смоленская (с черным хлебом)

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком