Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Еврейский Форшмак из селедки

Хозяйке на заметку:

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-18

Форшмак из селедки – распространенная холодная закуска. Рецептов приготовления форшмака много и не только из селедки, еще из мяса, запеченный форшмак и т.д.  Что же особенного в этом блюде и что оно собой представляет, вы узнаете из этой статьи.

Форшмак из селедки – это перемолотая смесь, главной составляющей которой является соленая селедка. К ней добавляется лук, яблоки, хлеб и множество других продуктов, начиная от макарон, заканчивая телячьими мозгами! Главное, чтобы присутствовала селедка.

Для приготовления форшмака на праздничный стол из 10-12 гостей вам понадобиться:

  • Сельдь соленая 2 шт. (800 г)
  • Яблоки 250 г
  • Лук 150 г
  • Хлеб белый 250 г
  • Уксус 6% 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Перед тем, как приготовить форшмак из селедки, подготовим продукты для этого блюда: сельдь разделаем на филе без костей, хлеб замочим в воде, лук и яблоки очистим от шелухи, кожицы и семян.

В первую очередь перемалываем все ингредиенты через мясорубку:  яблоки, сельдь, лук, отжатый хлеб.

Перемолотый форшмак из селедки

Далее смесь поперчим. Солить не нужно, и так селедка соленая. Добавляем подсолнечное масло, уксус и тщательно вымешиваем.

Как приготовить форшмак из селедки

Теперь нужно проявить немного фантазии. Выкладываем форшмак на овальное блюдо в форме рыбы и украшаем размягченным сливочным маслом или майонезом из кондитерского мешка. Можно посыпать зеленью при желании.

Форшмак из селедки

Вот такая праздничная закуска подается на Одесских праздниках, так как форшмак из селедки считается  еврейским блюдом! Кстати, на нашем сайте есть еще неплохие закуски: яйца, фаршированные сельдью и закуска из кальмаров.

Просмотры: 1151

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Слава

Дата: 2015-09-19

Вкуснятина получилась

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Маринованный лук

Бутерброды с форелью

Бутерброды с яйцом, жареным луком и сыром

бутерброды с ветчиной, ананасами и сыром

Рецепт приготовления жульена из баклажанов

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком