Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Простой кекс с изюмом – справится даже начинающий повар!

Хозяйке на заметку:

Овощи, сваренные в кожице, лучше чистить в горячем виде. Горячими также следует протирать овощи для пюре

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-03-16

Как-то так сложилось, что мне еще не приходилось готовить кексы, все время готовила торты, пироги или печенье, но вот старший сын попросил – кекс с изюмом. Когда я начала искать рецепт приготовления кекса, оказалось, что рецептов очень много и они разные – какой же выбрать? На работе в женском кругу подняла эту тему – и оказалось, что многие девчонки пробовали готовить, но некоторые рецепты оказывались неудачными, меня это насторожило еще больше. И в конце беседы, все таки, путем сравнений и мнений – я узнала рецепт приготовления кекса! Приготовила и теперь могу смело заявить – этот кекс с изюмом готовится очень легко, и вся семья осталось довольной!

Рецепт кекса с изюмом:

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Изюм 150 г

Начнем с приготовления теста для кекса. Масло размягчаем, смешиваем с яйцами, сахаром, сметаной и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, быстро всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем изюм и вымешиваем тесто для кекса.

Тесто для кекса с изюмом

Так как свободного времени у меня было мало, я решила готовить простой кекс с изюмом и воспользовалась силиконовой формой для выпечки. Перед тем как залить тесто, я ее немного смазала сливочным маслом, хотя подруги с работы говорили, что они не смазывают. Делайте на ваше усмотрение!

Простой кекс с изюмом

Такая порция кекса с изюмом выпекается 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверяется спичкой – если при проколе тесто к ней не прилипло, значит, оно внутри готовое.

Такой домашний кекс с изюмом оказался не сложнее самого простого пирога к чаю. Так что готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Домашний кекс с изюмом

А теперь рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой – Кекс с цукатами и орехами:

>

Просмотры: 1591

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Наталья

Дата: 2016-02-01

Очень вкусный кекс получился, спасибо

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике за 40 минут

Овсяное печенье с изюмом

Торт «Медовый» с черносливом

Заварное пирожное шу

Быстрый пирог с яблоками и изюмом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком