Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Гуляш из свинины

Хозяйке на заметку:

В чайной ложке: 7-8 гр. крупы; 5 гр. воды ,молока, уксуса, топленого и растительного масла. маргарина; 10 гр. муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-10

Гуляш из свинины – как говорится, «классика жанра», основное и чаще всего приготавливаемое тушенное блюдо из мяса, подаваемое вместе с сухими кашами и макаронами. Это блюдо прочно укоренилось в славянской кухне и пришло к нам с Венгрии. Только там это суп, но очень похож на наш гуляш. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить гуляш из свинины, то эта статья специально для вас.

Продукты для приготовления гуляша из свинины:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 180 г
  • Томатная паста 3,5 ст.л.
  • Мучная пассеровка 1 ст.л. с горкой
  • Сметана 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Вода 750 мл (3 стакана)

Для приготовления гуляша из свинины нам понадобится мякоть с жиром, например лопатка. Она, как нельзя лучше подходит для тушения. Нарезаем свинину кусочками, по 30 грамм в среднем.

Нарезаная свинина на гуляш

Вообще в различных рецептах вес кусков мяса для гуляша варьируется от 20 до 40 г. Так что выбор за вами.

Обжариваем свинину на среднем  огне, до образования румяной корочки.

Обжареная свинина на гуляш

Когда мясо подрумянится, добавляем соль, черный перец и томатную пасту. Жарим еще 5 минут.

Гуляш с томатной пастой

Далее добавляем в гуляш воду и тушим под закрытой крышкой до полуготовности в течении 40 минут. В общей сложности гуляш  со свининой тушиться не менее часа.

Тушеный свиной гуляш

Пока тушиться мясо, мелко нарежем и спассеруем лук. Так же можно сделать сухую красную мучную пассеровку (мука, обжаренная на сухой сковороде до светло-коричневого цвета).

Как приготовить гуляш из свинины

По истечении указанного времени добавляем в мясо пассерованную муку, поджаренный лук, лавровый лист и гвоздику. Тушим еще 20 минут или более, пока свиной гуляш не станет мягким.

Добавляем сметану и даем прокипеть в течении минуты. На этом приготовление свиного гуляша окончено.

Приготовление гуляша из свинины

Если вдруг соус будет слишком густым и начнет прилипать к сковороде и пригорать, то следует долить воды сверх нормы, указанной в рецептуре. Соуса в гуляше должно быть много, он должен покрывать мясо полностью.

Способов приготовления гуляша предостаточно, кто-то мясо или лук не обжаривает, продукты закладывают все и сразу или в другой последовательности. Готовьте гуляш так, как вам удобно.

Гуляш из свинины с гречкой

Просмотры: 1880

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Говяжьи оладьи.

Азу по-татарски

Домашняя шаурма в лаваше

мясные ватрушки с творогом и сыром

Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком