Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Курица с черносливом в горчичном маринаде

Хозяйке на заметку:

Рыбные консервы сразу после открытия банки рекомендуется переложить стеклянную или фарфоровую посуду. В открытой консервной банке - нельзя хранить даже в холодильнике.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-08

Здравствуйте. За последний год мы с женой приготовили довольно много птиц с самыми популярными фаршами: с картофелем, гречкой, рисом, яблоками и апельсинами. Но душа требует разнообразия и новых вкусов, поэтому, сегодня я расскажу, как готовится курица с черносливом в духовке, маринованная в горчице и сметане. Именно такое сочетание продуктов пришло мне в голову.

Продукты для курицы, фаршированной черносливом:

  • Курица большая 1 шт.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Чернослив 150 г
  • Яблоки без сердцевины 350 г
  • чеснок 10 г

В первую очередь «доработаем» Курицу. Какой бы она не была, но люди на рынке не хотят качественно ощипывать мыть и т.д. своих продающихся куриц.  Обжигаем тушку курицы над конфоркой, хорошо промываем внутри, отрезаем шею. В этот раз мы купили просто огромного бройлера, весом 3 кг (без лап, головы и всех внутренностей).

Теперь приготовим маринад, чтобы наша курица, фаршированная черносливом, обрела пикантный вкус. Горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль, перец, кориандр и давленый чеснок. Получаем вот такую пряную смесь.

Соус для маринования курицы с черносливом

Полученным соусом-маринадом смазываем нашу курицу, перед фаршировкой и ставим в холодильник на 12 часов. Лучше всего для этого дела подойдет кисточка. Смазывать нужно и внутри, и снаружи.

Курица с черносливом смазаная маринадом

После того, как птица замаринуется, подготовим фарш из чернослива и яблок. Чернослив нужно нарезать поперек на три части, а яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на средние кубики. Фрукты просто смешиваем.

Фарш для курицы с черносливом

Следующим этапом нужно нафаршировать нашу замариновавшуюся курицу. Пол килограмма фарша еле влезло в курицу. Пихал «во все дыры», как говорится! Так что если вес вашей птицы меньше, чем указано в рецептуре, то количество фарша следует уменьшить.

Фаршированная курица с черносливом

Заправляем подготовленную тушку курицы с черносливом в рукав для запекания.

Курица с черносливом в рукаве

Теперь наша курица, фаршированная яблоками и черносливом отправляется в духовку на 1,5 часа. Температура 220 градусов. Через час рукав можно разорвать для образования зажаренной корочки на птице. Опять же повторюсь – если вес вашей курицы меньше, чем указано в рецептуре, то и запекать ее нужно меньше по времени.

Запеченная курица с черносливом подается обязательно с гарниром и с консервированными овощами. Приятного аппетита! Если вы знаете какой-то особый рецепт фаршированных птиц, то делитесь со мной в комментариях.

Курица с черносливом  в духовке

Всем тем, кто предпочитает блюда из птиц рекомендую, рецепт от шеф-повара Сержа Марковича, Гусь запеченный с овощами, смотрите видео:

Просмотры: 2498

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулет из куриного фарша

Курица кусочками запеченная с яблоками в духовке

Утка с яблоками

Приготовление курицы в микроволновке

Запеченная курица, целиком с картофелем

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком