Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Блинчики с вареньем

Хозяйке на заметку:

Чтобы при чистке лука не текли слезы – положите его, перед чисткой на 5 минут в морозилку.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-03-06

Как можно разнообразить обычные тонкие блинчики? Правильно – сделать их фаршированными. И в этой статье я расскажу, как приготовить блинчики с вареньем к чаю. Как делать блинное тесто, я рассказывать не буду, подробнее можете прочесть в этой статье. Рассмотрим особенности жарки блинчиков для наполнения начинками из варенья.

Для приготовления блинчиков с вареньем вам понадобится:

  • блинчик тонкий 1 шт.
  • Варенье 1 ст.л.

Блинчики для фаршировки жарят только с одной стороны. Со сковороды блинчик снимают и укладывают на тарелку жареной стороной вверх. Чтобы сделать это и не обжечься, нужно блинчик в сковороде накрывать тарелкой и переворачивать ее. Затем блинчик, когда чуть остынет можно перелаживать и смазывать вареньем или наполнять фаршем.

Жарка блинчика для фаршировки

Блинчики с начинкой из варенья готовят так: на поверхность блинчика наносят небольшой слой варенья.

намазываем блинчик вареньем

Затем блинчик складывают вчетверо в форме треугольника.

Блинчик с вареньем в форме треугольника

Блинчики можно готовить с разным вареньем: клубничным, вишневым, яблочным, абрикосовым  и другими. Главное, чтобы оно размазывалось тонким слоем.

Полученные блинчики обжаривают на сковороде с небольшим количеством жира до румяной корочки.

Блинчики с начинкой из варенья

Подают к чаю или как сладкое блюдо со сметаной. Блинчики с вареньем – это самый простой вариант фарширования блинов, ведь варенье – это уже готовый фарш. Кроме варенья можно использовать еще множество фаршей, о чем я обязательно напишу в ближайшее время. Подписывайтесь на новости в социальных сетях, чтобы не пропустить выход новых статей!

Блинчики с абрикосовым вареньем

И на последок, еще один интересный рецепт от известных поваров: Итальянский десерт Панна-кота с ягодным вареньем.

 

Просмотры: 1727

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Чебуреки с мясом

Печеные дрожжевые пирожки с капустой

Пицца с морепродуктами

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Дрожжевые оладьи

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком