Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Печень по-строгановски

Хозяйке на заметку:

Самый рациональный способ приготовления картофеля – «в мундире», так как при варке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-05

Одно из многих блюд, названых в честь знаменитого графа – печень по-строгановски. Вообще, я заметил, что все блюда, в которых мясо нарезается брусочками и тушится в соусе, называют - «по-строгановски». И это блюдо не исключение.

Для приготовления печени по-строгановски вам понадобится:

  • Печень 1 кг
  • Лук 150 г
  • Томатная паста 40 г
  • Сметана 200 г
  • Мука пассерованная 30 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Перед тем, как начать готовить печень по-строгановски, Нужно подготовить саму печенку. Хорошо промываем печень под водой, снимаем пленку, вырезаем кровеносные каналы. Далее нарезаем печень брусочками, толщиной 1 см и длиной 5 см.

Делается это так. Печень нарезается полосами, шириной по 5 см. Далее толстые полосы разрезаются по толщине на пласты, толщиной 1 см. Полосу, толщиной 1 см и шириной 5 см нарезаем брусочками.

Нарезка печени по-строгановски

Рецепт печени по-строгановски не сложный - разогреваем масло на сковороде и обжариваем печенку в течении 10 минут до готовности. Не нужно долго жарить печень – она этого не любит. Как только в середине самого большого кусочка исчезнет красный цвет, жарку прекращаем, значит, печень готова.

Жареная печень по-строгановски

Одновременно с печенью обжариваем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

Репчатый лук для печени по строгановски

Затем в готовую печень по-строгановски добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, пассерованную муку, томатную пасту и сметану.

Рецепт печени по-строгановски

Все тушим в течении 3-5 мин. Если соус слишком густой, то можно добавить бульон или воду 50-100 мл.

Как приготовить печень по-строгановски

Подавать печень по-строгановски можно со всеми рассыпчатыми кашами или жареным картофелем. Если вы любите печень, то вот вам еще несколько рецептов: печеночные котлеты, печеночный паштет.

Печень по-строгановски с гречкой

Просмотры: 1340

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Запеченное мясо с сыром

Лоцi-печенє (Жареные свиные ребрышки)

Свинина в кисло-сладком соусе

Тефтели в сметано-томатном соусе

Тушеная капуста с мясом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком