Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Кальмары с картофелем в горшочках

Хозяйке на заметку:

Чтобы избавиться от домашних муравьев, необходимо развести 9 % уксус в воде, 1:1, и обработать места скопления насекомых.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-04

Сегодня листал свои кулинарные книги в поиске какого-нибудь блюда из кальмаров. Мало того, что со всех книг набралось не более 50 рецептов, так еще и оригинальных рецептов из этого продукта можно пересчитать на половине пальцев бывалого фрезеровщика! В основном, все рецепты из кальмаров такие же, как из мяса или рыбы, только готовятся из этого морепродукта. Это и борщи, и котлеты, и винегреты.  Так что мне пришлось импровизировать на ходу. Не знаю, как назвать получившееся блюдо, пусть будет кальмары с картофелем или же жаркое с кальмарами в горшочках.

Для приготовления кальмаров с картофелем вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель 750 г
  • Кальмары замороженные 500 г
  • Лук маринованный 130 г
  • Бульон с кальмаров 500 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пассерованная 1 ст. л.
  • Лимон – 2 колечка
  • Чеснок 8 г (2 зубка)
  • Сыр  100 г

Первое, с чего я начал приготовление жаркого с кальмаров – это размораживание наших морепродуктов. Пока кальмары размораживаются, приготовим маринованный лук. Для этого нарежем лук полукольцами и смешаем с нагретым маслом, уксусом, солью, сахаром и другими специями. Подробнее в этой статье.

Маринованный лук для кальмаров с картофелем

Далее нарежем картофель дольками и обжарим на сковороде с разогретым маслом до полной готовности. Картофель должен быть полностью готов, так как дальнейшая тепловая обработка будет минимальна.

Жареный картофель для кальмаров в горшочках

Секрет: Если долго варить кальмаров (больше 5 минут), они станут твердыми и невкусными.

Перейдем к подготовке наших кальмаров. Тушки нужно слегка разморозить и снять с них шкуру, пока те полностью не оттаяли. Мной было замечено, что вкус у кальмаров, кожа которых была снята холодным методом, Действительно лучше, чем тех, у которых она снята горячим способом.

Далее тушки потрошим и промываем. Кладем в кипяток и варим в течении 3 минут со времени второго закипания. Бульон с кальмаров не сливаем, потому что он нам понадобится для приготовления соуса. Отваренных кальмаров нарезаем соломкой.

Отварные кальмары для запекания с картофелем

Приготовим белый соус. Мучную пассеровку смешиваем со сливочным маслом на сковороде. Когда масло расплавится, добавляем тонкой струйкой или небольшими порциями бульон. Добавляем в соус лимон, перец, соль, чеснок и варим 5 минут.

Белый соус для тушения кальмаров

Смешиваем все наши подготовленные продукты: Кальмары, картофель, маринованный лук и соус. Все хорошо перемешиваем.

Кальмары с картофелем

Кальмары с картофелем укладываем в керамические горшочки и посыпаем сверху тертым сыром

Кальмары с картофелем в духовке

Кальмары, запеченные в горшочках, нужно запекать 20 минут при температуре 220-230 градусов. Нам всего лишь  нужно расплавить сыр. Картофель и кальмары и так уже готовы. Вот такое блюдо получилось. Кстати, маринованный лук должен хрустеть в этом блюде по рецепту. Из кальмаров еще можно приготовить несколько блюд: Кальмары, тушенные в сметане, Кальмары, фаршированные луком, рисом и яйцом. Приятного аппетита!

Кальмары в горшочках

Просмотры: 4766

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Запеченные кальмары с гречкой со сметанным соусом

Котлеты из бычков

Скумбрия, запеченная с лимоном

Маринованная морская капуста с морковью и сельдереем

Жареные мидии

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком