Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Тертый пирог с вареньем

Хозяйке на заметку:

Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-03

Тертый пирог – это самый простой пирог из  песочного теста, не требующий от вас каких-то знаний в области лепки коржей и приготовлении начинки. Приготовить тертый пирог проще простого, а в качестве начинки мы будем использовать варенье. Рецепт тертого пирога написан одинаково в каждой кулинарной книге, и я не думаю, что открою для кого-то Америку. Просто с этого пирога очень хорошо учится готовить песочное тесто и вообще печь.

Рецепт тертого пирога:

  • Мука 3+0,5 ст.
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Варенье 2 ст.

Тертое тесто для пирога

Первое, что нужно сделать – это приготовить тесто для тертого пирога. Для этого масло размягчаем и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем яйца и вымешиваем до однородной массы. Далее гасим соду и быстро добавляем муку. Песочное тесто для тертого пирога готово.

Тертое тесто для пирога

Теперь делим песочное тесто на две разные части: одна 40%, вторая, соответственно 60%. Большая часть пойдет вниз тертого пирога, а меньшая наверх. В меньшую часть добавим дополнительно муки, чтобы тесто стало похожим на тесто для вареников, и оставим в морозильнике на 20 минут.

Пока тесто застываем, приготовим низ для тертого пирога с вареньем. Варенье для тертого пирога лучше брать густое, потому что так оно не будет вытекать и тертое тесто не утонет в варенье.

Смажем сковороду сливочным маслом снизу и по бортам. На подготовленную сковороду выкладываем пласт теста с бортами, высотой 2-3 см.

Тертый пирог из песочного теста

Заливаем песочный тертый пирог вареньем.

Тертый пирог с вареньем

Далее достаем наше охлажденное тесто и трем его сверху на варенье через крупную терку.

песочный тертый пирог

Выпекаем тертый пирог с вареньем в течении 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Как приготовить тертый пирог

Нарезать тертый пирог из песочного теста, как и любой песочный пирог, следует, пока он не остыл. После остывания песочное тесто затвердевает и становится рассыпчатым и хрупким.

Рецепт тертого пирога

Еще одно сладкое блюдо от шеф-повара Сержа Марковича, Бурек с яблоками:

Просмотры: 2159

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулетики-пиццы из творожного теста

Как приготовить пампушки с чесноком

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике за 40 минут

Пицца с фаршем и грибами

Пицца из батона в духовке – быстрый рецепт для ленивых

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком