Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Грибной соус с черносливом

Хозяйке на заметку:

Чтобы удалить пятна пота на одежде – за 15 минут до стирки смочите пятно обыкновенным 9 % уксусом, затем стирайте!

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-03-02

Грибной соус с черносливом обладает неповторимым вкусом и ароматом. Подается  этот соус к блюдам из отварной или запеченной птицы, мяса, макаронных изделий. Рецепт не сложен, но требует обработки при помощи блендера.

В рецепт соуса с черносливом входит:

  • Чернослив 75 г
  • Грибы 150 г
  • Яблоки 100 г
  • Маринованный лук 150 г
  • Бульон 1 стакан
  • Майонез 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Куркума
  • Перец красный
  • Паприка
  • Уксус 6% 1 ст. л.

Как приготовить соус из чернослива

Перед тем, как приготовить соус из чернослива, подготовим некоторые продукты. Чернослив моем, нарезаем соломкой. Обжариваем с маринованным луком, который так же был нарезан соломкой. Добавляем майонез, соль, перец, кориандр.

Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинками, и отдельно обжариваем до золотистой корочки. В конце обжаривания добавляем красный перец, куркуму, паприку и соль.

Соединяем все компоненты, добавляем бульон и варим полчаса. После того, как грибной соус из чернослива сварится,  и чернослив станет мягким, снимаем сковородку с огня и прямо в ней перетираем все компоненты в однородную массу при помощи блендера. Соус снова ставим на огонь и доводим до кипения. Вот и все, вы получили очень вкусный и оригинальный грибной соус из чернослива. Лучше всего подавать этот соус к таким блюдам: Рулет из индейки с черносливом, или Рулет из индейки с грибами. Приятного аппетита!

Соус из чернослива с грибами

И на последок, еще один интересный рецепт от известных поваров: готовит Илья Лазерсон – Голландский соус:

 

Просмотры: 1400

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Домашний майонез

Сметанный соус

Соус Майонез с луком и томатом

Грибной соус со сливками

Томатный соус для мясных и рыбных блюд

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком