Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Рулет из индейки с грибами

Хозяйке на заметку:

Лук лучше подрумянится, если добавить в масло. при жарке - сахар.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-27

Рулет из индейки с грибами – это хорошее блюдо к празднику. Ваши гости пальчики оближут и обязательно попросят у вас рецепт этого замечательного блюда. Я уже описывал, как готовить рулет из индейки с черносливом и яблоками и у меня осталось половина индейки. Из нее я и приготовил это блюдо. У вас конечно получится два рулета.

Рецепт рулета из индейки с грибами:

  • Индейка выпотрошенная 2400 г
  • Лук 300 г
  • Майонез 200 г
  • Кориандр 4 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Бульон или вода 200 мл
  • Грибы 300 г
  • Куркума 1/4 ч.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • Перец красный 1/4 ч.л.

Начнем с первичной обработки птицы. Помойте индейку под проточной водой, отрежьте ей шею и крылья.

Индейка без крыльев и шеи

Перед тем, как приготовить рулет из индейки, следует снять шкуру с птицы вместе с мясом. Для этого сделайте надрез на спине и на груди до костей. Затем надрезая мякоть, снимите ее со скелета. Ногу нужно отрезать по тазобедренному суставу, а затем вырезать кость из мяса и сухожилия из голени. Вы должны получить вот такой полуфабрикат для рулета.

Филе индейки с кожей

Отбиваем мясо тяпкой. Посыпаем филе птицы солью, перцем, приправами, например кориандром или карри. Теперь обмазываем мясо индейки майонезом и смешиваем с  луком. Оставляем индейку мариноваться в течении 12 часов, не меньше. Маринованное мясо индейки будет гораздо нежнее чем, если бы вы его сразу приготовили.

Маринованное мясо индейки для рулета с грибами

Грибной фарш для рулета из индейки

Грибы промываем и обжариваем, пока из них не выйдет влага, и они не начнут подрумяниваться. К грибам добавляем специи, чтобы выделить их вкус: куркуму, красный перец, паприку.

Грибы для рулета из индейки

Теперь на подготовленное мясо выкладываем грибы.

Рулет из индейки с грибами

 Сверху выкладываем лук, в котором мариновалось мясо индейки.

Лук для рулета из индейки

Сворачиваем филе индейки в рулет и обвязываем ниткой, чтобы он не развалился. Обратите внимание, что в коже есть дыра от отрезанного крыла. Чтобы фарш через нее не вываливался, ее следует зашить, а после готовности вытянуть нитки. Рулет из индейки с грибами готов.

Рулет из индейки в духовке

В противень, на котором будет приготавливаться наш рулет из индейки с грибами, следует налить немного бульона, чтобы тот не пригорел. Бульон можно сварить из оставшихся костей индейки или ее крыльев. Подливайте бульон во время жарки рулета по мере его испарения.

Два рулета из индейки с грибами

Рулет из индейки в духовке должен печься около часа до румяной корочки. Для этого поливайте рулет каждые 15 минут выделяющимся соком.

Запеченный рулет из индейки

Запеченный рулет из индейки охлаждают, нарезают на порционные куски и подают к столу. Подавать это блюдо лучше всего с Грибным соусом с черносливом

Как приготовить рулет из индейки

Просмотры: 2386

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулет из индейки с грибами

Приготовление курицы в микроволновке

Индейка, запеченная в духовке с апельсинами и яблоками

Рулет из куриного фарша

Перепелки, запеченные в духовке

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком