Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Скумбрия, фаршированная луком, сыром и яйцом

Хозяйке на заметку:

Печень лучше жарить несоленой, иначе она получится твердой.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-23

Сегодня представляю вам еще один рецепт от батюшки Гермогена – Фаршированная скумбрия с луком, сыром и яйцом. Чувствую, что если приготовлю еще пару рецептов от этого автора,  я побегу брать у него автограф – такой вкусной она получилась! Несмотря на всю простоту, рецепт фаршированной скумбрии содержит интересные моменты и требует детального рассмотрения!

Фаршированная скумбрия в духовке, состав:

  • Скумбрия 4 шт. 1600 г
  • Лук 120 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Зелень 50 г
  • Майонез 100 г
  • Лимон 1 шт.

Скумбрию оттаиваем и хорошенько промываем под проточной водой.

фаршированная скумбрия оттаивает

Далее отрезаем голову, достаем кишки, удаляем позвоночные и реберные кости.

рецепт фаршированной скумбрии

Разделанную скумбрию поливаем соком половины лимона, посыпаем солью и перцем и кладем в холодильник для засолки.

Пока скумбрия солится, подготовим фарш. Лук нарезаем кубиками, сыр и яйца трем на крупную терку, зелень сечем.

Фаршированная скумбрия в духовке

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Фаршированная скумбрия в фольге

На середину каждой скумбрии кладем фарш. Предварительно поделите его на 4 части. Сверху поливаем его соком из второй половинки лимона. Можно так же добавить сок лимона прямо в фарш.

Фаршированная запеченная скумбрия

Теперь, чтобы наша фаршированная скумбрия приняла какой-то вид, и фарш не вывалился, обмотаем рыбу ниткой. Я всегда использую белые нитки, чтобы краска с них не перешла на продукты.

Зашиваем фаршированную скумбрию

Теперь заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку. Фаршированная скумбрия в фольге получится более сочной и приготовится быстрее и равномернее, чем просто на противне.

Заворачиваем фаршированную скумбрию в фольгу

Фаршированная запеченная скумбрия будет готова через 20 минут.

Готовая фаршированная скумбрия

Если вас интересуют рецепты именно из скумбрии, то вот подборка с нашего сайта: Скумбрия, запеченная с лимоном, Скумбрия пряного посола.

И напоследок, еще один интересный рецепт от известных поваров: готовит Серж Маркович, Щука в сливочном соусе:

 

Просмотры: 3812

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

скумбрия, запеченная с луком

Тунец в сметане

Скумбрия пряного посола

Вкусные рыбные котлеты с рисом

Скумбрия, фаршированная луком, сыром и яйцом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком