Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Соленое печенье с тмином к пиву

Хозяйке на заметку:

Блюда из картофеля станут ароматнее и вкуснее, если во время варки добавить к ним тмин.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-22

Очень оригинальная и вкусная закуска к пиву: печенье с тмином. Имеет солоноватый вкус и хрустящую структуру. Эта закуска намного лучше различных крекеров и чипсов. Итак, приступим.

Рецепт печенья с тмином:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Отварной картофель 300 г
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление тминных палочек (так выглядит печенье) не сложное, но требует от вас быстрых действий. Масло, входящее в состав теста, тает от тепла рук, поэтому работать нужно быстро.

Первое, что нужно сделать – это отварить картофель, растолочь и дать ему остыть около часа. Масло, нужно охладить, чтобы оно приобрело некоторую твердость.

Отварной картофель для тминных палочек

На стол просеиваем муку, сверху кладем картофель и сливочное масло.

Подготовка к замесу тминного печенья

Большим ножом рубим масло до тех пор, пока оно не станет, как мелкие кубики – 3-5 мм.

Рубленое тесто для печенья с тмином

Теперь быстро замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодильник. Можно сразу включить духовку на 180 градусов.

Тесто для тминных палочек

После охлаждения тесто раскатываем в длинные палочки, толщиной 1 см. Длина может быть любая, какая захотите. Одну палочку оставляете как образец, и по ней катаете остальное тминное печенье.

Рецепт печенья с тмином

Далее смазываем печенье взбитым яйцом и посыпаем тмином.

Печенье с тмином

Выпекать печенье с тмином следует приблизительно полчаса. Как оказалось, это тминное печенье очень калорийное и сытное, так что аккуратней, потому что руки сами тянуться его взять! Кстати, если вы любитель пивных закусок, то на этом сайте есть рецепт еще одной, не хуже - вареные раки.

Готовое печенье с тмином

Просмотры: 1569

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Сергей

Дата: 2015-03-16

Я просто офигел!!! отличная закуска! Нажрался))) (и пивом и печеньем)

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Яблочный штрудель

Пицца с морепродуктами

Соленое печенье с тмином к пиву

Печеные дрожжевые пирожки с капустой

Секреты приготовления блинчиков для начинающих

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком