Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Тефтели по-болгарски

Хозяйке на заметку:

Горох и фасоль необходимо солить в конце варки.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-21

Хочу рассказать про довольно редкое в интернете, но очень вкусное  блюдо – тефтели по-болгарски или просто тефтели с картофелем. Особенностью этого блюда является то, что обжаренные тефтели тушатся вместе с картофелем в соусе. Вкус тефтелей с картофелем очень нежный, блюдо сытное и не требует гарнира, очень удобно для большой семьи. Напоминает по вкусу биточки по-селянски, только без грибов и томата.

Рецепт тефтелей с картофелем:

  • Мясной фарш 500 г
  • Хлеб 150 г
  • Лук 400 г (100/300)
  • Мука 2,5 ст.л.
  • Картофель 1100 г
  • Помидоры 350 г
  • Вода 800 мл
  • Чеснок 10 г
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех 0, 25 ч.л.
  • Базилик
  • Соль, перец по вкусу

Разделим приготовление тефтелей с картофелем на 3 этапа. Сперва приготовим сами тефтели, затем соус, а затем все вместе потушим до готовности.

Приготовление тефтелей по-болгарски

Для начала перемелем мясо на фарш. У меня был готовый и я его просто размораживаю. Замочим хлеб в  воде. Далее мелко нарезаем лук (100 г) и обжариваем до розоватого цвета.

Лук для тефтелей по-болгарски

Соединяем фарш, лук, хорошо отжатый хлеб, добавляем давленый чеснок, соль, перец.

Все компоненты фарша для тефтелей

Все тщательно перемешиваем и выбиваем. Выбивать фарш обязательно нужно, потому что тефтели будут иметь  лучшую структуру и не развалятся. Получаем вот такую массу.

Фарш для тефтелей с картофелем

Теперь формуем тефтели, весом 20 – 25 г. Это приблизительно размер грецкого ореха.

Формуем болгарские тефтели

Панируем тефтели в муке.

Панируем болгарские тефтели

Обжариваем наши полуфабрикаты по возможности о всех сторон.

Жареные тефтели по-болгарски

Соус для тефтелей

Перейдем к приготовлению соуса для наших тефтелей с картофелем. Обжариваем оставшийся лук 300 г до золотистого цвета и всыпаем в него муку. Жарим около трех минут.

Жарим лук для соуса для тефтелей

Теперь добавляем нарезанные помидоры и немного обжариваем. Как только вы начнете добавлять помидоры, мука начнет пригорать и прилипать, так что сразу вливаем бульон или воду. Добавляем соль, перец, мускатный орех и орегано.

Соус для тефтелей

Секрет: Лепят тефтели , как и любые изделия из фарша, мокрыми руками, потому что так они не липнут к рукам.

Тушим соус для тефтелей приблизительно 15 минут. А пока он тушиться, подготовим тефтели к тушению.

Начистим картофель и нарежем дольками. Мелкий картофель можно вообще не разрезать, или разрезать только наполовину.  Главное, чтобы картофель был одинакового размера и весь приготовился.

Складываем половину тефтелей в казанок.

Болгарчкие тефтели в казанке

Сверху укладываем половину картофеля.

Тефтели с картофелем

Затем еще половину картофеля и тефтелей. Чередуйте продукты слоями, как вам удобно, но не нужно укладывать тефтели более чем в один слой, потому, что они могут развалиться и деформироваться. Заливаем тефтели с картофелем приготовленным соусом и тушим около 30 минут.

Тефтели с соусом и картофелем

Готовые тефтели с картофелем по-болгарски подают по 5-6 шт. с картофелем, поливают соусом, в котором тушились тефтели, посыпают измельченным базиликом. Приятного аппетита. Кстати, на нашем сайте есть еще один похожий рецепт – тефтели в сметане.

Тефтели с картофелем по-болгарски

Просмотры: 1081

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рагу с мясом и овощами

Спагетти под соусом

Тефтели по-болгарски

Мясо по-грузински

мясные ватрушки с творогом и сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком