Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Рулет из индейки с черносливом. Празднично и вкусно!

Хозяйке на заметку:

Укроп очень полезное растение, содержит много витаминов, минеральных солей,  антиоксидантов. Укроп имеет дезинфицирующее свойство. Успокаивает нервы, снижает уровень плохого холестерина, улучшает зрение, работу печени и почек, понижает давление.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-19

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из индейки. Фаршей для такого рулета имеется много, я выбрал чернослив и яблоки. Рулет из индейки с черносливом готовить не очень легко, тем более не быстро, но результат превосходит любые старания.

Рецепт рулета из индейки:

  • Индейка 2400 г
  • Лук 300 г
  • Майонез 200 г
  • Чернослив без косточек 150 г
  • Яблоки кислого сорта 180 г
  • Кориандр 4 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Бульон или вода 1 ст.

Вес индейки, указанный в рецептуре, это уже разделанная птица без лап, внутренностей и всего остального. Когда я ее купил, вес был 2,9 кг. Пол кило заняли лапы, голова и внутренности.

Подготавливаем индейку: моем, отрезаем шею, крылья и сальную железу на хвосте.

подготовка индейки к приготовлению рулета

Теперь наша задача – снять мясо с индейки вместе с кожей одним пластом. Делается это так. Со стороны спины делается надрез кожи и постепенно срезается все мясо с костей.

Рецепт рулета из индейки. Срезаем филе с индейки

Когда дойдете до бедра, отрежьте бедренный сустав от скелета. И заканчиваем «экзекуцию» над индейкой  сделав прорезь на груди.

Мы получили две половины индейки на два рулета с черносливом. Если хотите, со второй половинки можете приготовить рулет с грибами. Теперь делаем надрез с внутренней стороны бедра и вынимаем кости из ноги. Так же следует удалить все сухожилия, которых в ноге индюшки предостаточно, и они очень жесткие.

Удаляем бедреную кость

Подготовленное филе нужно замариновать. Отбиваем тяпкой мясо индейки. Посыпаем кориандром, солью и черным перцем с двух сторон.

Рулет из индейки. Маринуем мясо

 Добавляем  лук, нарезанный  полукольцами, майонез и все тщательно перемешиваем. Ставим мариноваться на ночь в холодильник.

Лук со специями для маринада индейки

Фарш для рулета с черносливом

После того, как филе индейки замаринуется, приступим к приготовлению фарша для рулета. Чернослив нарезаем брусочками 5 мм шириной.

чернослив для фаршировки рулета

Лук, в котором мариновалось мясо нужно достать и положить к черносливу.

Лук для фаршировки рулета из индейки

Теперь нарезаем яблоки брусочками, и пока они не почернели, быстро кладем их в фарш и перемешиваем.

Фарш для рулета с черносливом

На разложенное филе выкладываем половинку фарша равномерным слоем.

Фаршируем филе индейки

Скатываем рулет из индейки с черносливом. У меня получилось чуть больше одного оборота. Чтобы рулет не развалился нужно связать его ниткой. Укладываем связанный рулет на противень, смазанный жиром. Доливаем немного бульона, чтобы рулет из индейки не прилип ко дну.

запекаем рулет из индейки

Рулет из индейки с черносливом готовится час при температуре 200 градусов. Подливайте бульон по мере испарения, поливайте рулет сверху жиром, для образования румяной корочки.

Рулет из индейки с черносливом

После приготовления рулет следует охладить. Затем снимаем нитки и нарезаем ломтями 1 см шириной и подаем в качестве закуски.

Рулет из индейки

Секрет: В коже индейки есть отверстие (от отрезанного крыла), которое следует зашить, чтобы фарш не выпадал. Не забудьте удалить нитки после приготовления!

 Подать рулет из индейки с черносливом можно с грибным соусом. Этот соус я придумал на ходу из того что было, как говориться. Фарша на самом деле я сделал больше, чем требуется. При составлении рецепта я, конечно, все отредактировал. Так вот, яблоки, лук и чернослив обжариваем на сливочном масле, отдельно жарим грибы, все соединяем, заливаем бульоном, который приготовлен из костей и крылышек индейки и тушим около 30 минут. Затем прямо в сковороде блендером измельчаем все ингредиенты, добавляем ложку уксуса и доводим до кипения. Подробнее в статье Грибной соус с черносливом

Просмотры: 2770

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Курица с черносливом в горчичном маринаде

Утка с яблоками

Рулет из куриного фарша

Чахохбили из курицы по-грузински

Курица, фаршированная гречкой

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком