Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Бисквитное печенье "каллы"

Хозяйке на заметку:

Запеченное мясо или курица будут иметь золотистую корочку, если перед готовкой намазать их медом.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-18

Печенье «каллы» – это самое легкое из всех печений, которые я знаю. Название произошло от одного цветка, который нужно будет слепить из этого печенья. Статья больше ориентирована на детей, потому, что очень хорошо детям учится выпекать именно с этого печенья. Если вашему ребенку уже есть 10 лет, то можете показать ему этот несложный рецепт. Инструкцию я делал специально подробную, чтобы детям легче было понят, как готовить печенье «каллы».

Рецепт печенья «каллы»:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар четверть стакана
  • Мука четверть стакана

Как видите, состав печенья – это бисквит, но готовится немного не так. Поэтому это блюдо еще называют бисквитное печенье «каллы». Приступим. Для начала подготовим необходимые продукты – это яйца, мука и сахар.

продукты для печенья каллы

Теперь вбиваем яйцо в посуду и смешиваем с сахаром. Взбиваем при помощи миксера или блендера в течении 3 минут.

Тесто для печенья каллы

Не нужно взбивать так, как будто вы делаете бисквит. Печенье «каллы» должно растекаться тонким слоем, и устойчивая пена нам не нужна.

Далее добавляем в яйца муку и смешиваем тем же миксером. Полученная бисквитная масса должна медленно стекаться, если провести ложкой по дну посуды.

Тесто для бисквитного печенья

Теперь подготовим противень для нашего бисквитного печенья. Нужно смазать лист маслом, или устелить пергаментом, как это сделал я.

Далее при помощи ложки выкладываем на противень круглые и тонкие печенья. Нужно придерживаться интервала в 2-3 см, так как печенье «каллы» растекается по листу и увеличивается в размерах. Духовка должна быть нагрета до 200-220 градусов.

Заготовки для печенья каллы

Выпекать такое тонкое печенье из бисквита нужно 3-5 минут не больше.

выпекаем печенье каллы

Секрет: если слишком рано снимать печенье «каллы» с противня, оно сомнется, если слишком поздно, оно остынет и не будет скручиваться в  форме лепестка.

Теперь самое опасное – даем немного остыть печенью, секунд 40, я думаю, хватит. Ножом счищаем полученое печенье и быстро лепим лепесток «каллы», скручивая низ лепешки в форме кулечка. Должно получиться вот такое печенье, как на фото ниже. Когда печенье остынет, то станет твердым и форма цветка закрепится. Так что не зевайте, нето не успеете скрутить бутон.

Рецепт печенья каллы

Сейчас самое время поставить чайник на плиту. Печенье «каллы» готово. В середину каждого цветка можно положить ягодку или цветной крем, как вам будет угодно. Из цветов можно сложить композицию, бутоны так же можно обкрутить вокруг палочек «соломка». Приятного аппетита!

Печенье каллы

Просмотры: 1950

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Пицца новый вкус

Бисквитное печенье "каллы"

Простой кекс с изюмом – справится даже начинающий повар!

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Маковый рулет

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком