Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Свекла по-корейски

Хозяйке на заметку:

Чистить и резать овощи нужно ножом из нержавеющей стали.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-14

Свекла по-корейски – очередной салат корейских эмигрантов. Вкус этого салата отличается от всех других корейских салатов, прежде всего вкусом свеклы и... все. Маринад такой же, как и для моркови по-корейски. Но я добавил немного больше уксуса и кориандра.

Читая статьи из интернета, чтобы найти какие-то различия свеклы по-корейски от других салатов, натыкался не раз на интересную фразу: «Всыпьте в свеклу по-корейски приправу для корейской морковки…» Смешно.))) Почему нет приправы для корейской свеклы? Потому что смесь приправ для любых корейских салатов одинаковая!

Рецепт свеклы по-корейски:

  • Свекла 1 кг
  • Чеснок 25 г
  • Уксус 9% 60 г
  • Масло подсолнечное 150 г
  • Соль 1,3 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица щепотка
  • Перец душистый молотый 1/3 ч.л.
  • Кориандр 1,5 ч.л.
  • Перец красный молотый 3/4 ч.л.

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на специальной терке (опять же для корейской моркови!). Сама свекла должна быть твердой, иначе тереть будет плохо.

Рецепт свеклы по-корейски

В отдельной посуде смешиваем все наши специи, масло и уксус.

Специи для маринования корейской свеклы

Греем смесь почти до кипения, и вливаем в корейскую свеклу. Перемешиваем руками и ставим в холодильник минимум на сутки. Меньше нельзя, потому что свекла долго пропитывается. Кстати, для любителей диетической свеклы есть рецепт : Отварная свекла с подсолнечным маслом.

Свекла по корейски

Если вы знаете, чем отличается приготовление свеклы по-корейски от других корейских салатов, напишите, пожалуйста, в комментарии. Приятного аппетита!

Просмотры: 1833

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Витаминный салат с зеленым луком и сыром

Салат Осенний

Салат с сельдереем и яблоками

Корейский салат ассорти

Салат с фасолью и яйцами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком