Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Овсяное печенье с изюмом

Хозяйке на заметку:

Чтобы избавиться от запаха в холодильнике - поставьте в него емкость с содой (200 г), она вберет в себя плохие запахи

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-02-12

Еще одна надежда на похудение наших женщин – диетическое овсяное печенье или как его сейчас модно  называть – фитнес-печенье. Конечно, оно способствует похудению, но в комплексе с физическими нагрузками и сбалансированным питанием. Ну а если просто, то овсяное печенье из геркулеса с семечками и изюмом может стать неплохим лакомством для ваших детей и внуков.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев:

  • Сахар 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Уксус 2 ч.л.
  • Мука 120 г
  • Овсянка 120 г
  • Изюм 120 г
  • Семечки (ядра) 120 г
  • Кунжут 50 г

Для начала смешаем яйца с сахаром.

Яйца с сахаром для овсяного печенья

Далее добавим предварительно размягченное сливочное масло.

Добавляем масло

Теперь добавляем в печенье из геркулеса гашеную соду, сразу же муку и быстро перемешиваем. Чем быстрее всыплете муку и перемешаете, тем мягче будет печенье.

Тесто для печенья из геркулеса

Далее добавляем в тесто наш основной ингредиент – овсяные хлопья геркулес.

Печенье из овсяных хлопьев

Засыпаем изюм, семечки и кунжут, тщательно перемешиваем. Тесто для печенья из геркулеса готово.

Печенье из геркулеса

Переходим к формовке овсяного печенья. Лепим брусочки толщиной около 1 см и по площади как котлета. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень липкое и нужно постоянно смачивать ладони в воде, чтобы оно не прилипало.

Диетическое овсяное печенье

Выпекаем печенье 20 минут при температуре 200 градусов. Я переворачивала печенье один раз, так как снизу оно румянится гораздо быстрее, чем сверху. На выходе мы получили настоящее диетическое овсяное печенье всего за полчаса, вместе с замесом теста.

овсяное печенье из геркулеса

Как видите, овсяное печенье в домашних условиях получилось не хуже магазинного. Приятного вам аппетита! Кстати у меня есть еще один рецепт диетического печенья: Творожное печенье с бананом.

Видео-рецепт Тирамису, от шеф-повара Сержа Марковича:

Просмотры: 2083

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Простой кекс с изюмом – справится даже начинающий повар!

Пицца с фаршем и грибами

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Заварное пирожное шу

Сосиски в слоеном тесте

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком