Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Рис с горошком

Хозяйке на заметку:

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней

Автор: Оксана Анриевская

Дата: 2014-02-17

Рис с горошком это то, блюдо, которое должно понравиться вегетарианцам. Очень сытое и без мяса. Не забывайте про полезность риса, в нем содержится много витаминов и минералов, почаще включайте его в свое меню.

  Чтобы приготовить рис с горошком, вам понадобятся:

  • Рис  1 стакан
  • Помидоры 250 г
  • Горошек -150 г
  • Чеснок  8 г
  • Сыр  200 г
  • Соль, специи.

Промываем рис и варим до готовности (1:2). Пока варится рис, Готовим все остальное. Ставим варить горошек, свежий или замороженный. Он варится около 10 минут.

Рис с горошком. Подготовка продуктов

Подготавливаем помидоры, при желании снимаем с них шкурку (я этого не делаю) ,мелко режем и слегка притушиваем на сковороде, буквально 1-2 минуты. Масла в сковороду надо лить совсем немного, чтоб подливка не получилась слишком жидкой.

Рис с горошком. Тушим помидоры

Трем сыр на крупной терке.

Рис с горошком. Трем сыр

Солим рис, добавляем специи (я добавляла карри). Выключаем его. В кастрюлю с рисом высыпаем тушеные помидоры и вареный горошек. Через 3 минуты добавляем сыр и выдавливаем через чеснокодавку 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, добавляем еще соль. При желании посыпаем зеленью. Рис с горошком готовится всего 30 минут.

Рис с горошком

Быстро, вкусно, полезно. Рис с горошком готов. Это блюдо можно готовить как летом, так и зимой. Только зимой я использую замороженные горошек и помидоры. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Просмотры: 1156

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Два рецепта постных голубцов

Свекла с подсолнечным маслом

Жульен в булочке

Капуста тушеная с грибами

Потрясающе вкусные фаршированные грибы с грецкими орехами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком