Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Ризотто с грибами

Хозяйке на заметку:

Чтобы удалить пятна пота на одежде – за 15 минут до стирки смочите пятно обыкновенным 9 % уксусом, затем стирайте!

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-11

Сегодня хочу рассказать, как приготовить ризотто с грибами. Это национальное итальянское блюдо из риса.  Ризотто отличается от традиционного плова, как по вкусу, так и по способу приготовления. Консистенция ризотто жидковатая, оно как бы тянется и течет. Так что не стоит ожидать рассыпчатости от этого блюда.

Рецепт ризотто с грибами:

  • Рис 250 г
  • Вино белое сухое 120 г
  • Бульон или вода 800-1000 мл
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Лук 120 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень 70 г
  • Сыр 150 г

Подготовим все необходимое для ризотто: лук нарежем мелкими кубиками, грибы пластинками, рис промоем и обсушим в сите, чтобы стекла вода. Сыр натрем на крупную терку, зелень крупно нарежем.

Секрет. Чтобы ризотто получилось текучим, рис должен быть с высоким содержанием крахмала – белым и не прозрачным.

Теперь становитесь возле сковородки с подготовленными продуктами. Ведь до конца приготовления ризотто вы от нее не отойдете.

Наливаем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем лук до размягчения.

Начинаем готовить ризотто. Обжариваем лук

Далее вливаем в лук вино и тушим около 3-5 минут. Во время тепловой обработки из вина испарится алкоголь, и его объем уменьшится, где то наполовину.

тушим лук в вине

Далее всыпаем рис в сковороду. Обжариваем рис в течении трех минут. Во время обжарки рис сильно впитает жидкость, и если вы не почистите хорошенько сковороду, то он прилипнет ко дну.

Обжариваем рис для ризотто

Теперь заливаем малую порцию бульона, закладываем грибы и тушим ризотто. Добавляем соль, перец.

Тушим ризотто с грибами

Нельзя заливать сразу весь бульон. Нужно лить маленькими порциями по 100 г, чтобы рис вбирал воду постепенно. В этом заключается особенность приготовления ризотто. Готовим ризотто с грибами до готовности риса. Воду или бульон подливаем по мере испарения.

Ризотто с грибами

В конце приготовления кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и сразу выключаем сковородку.

Масло в грибном ризотто

Кладем сыр, зелень, перемешиваем.

Рецепт ризотто с грибами

Сразу же подаем к столу.

Как приготовить ризотто с грибами

Готовое ризотто по консистенции должно получиться, как вязкая текучая рисовая каша. Сохранить рис в целом состоянии при таком способе приготовления просто невозможно, так что не волнуйтесь, если у вас получилась серая неприглядная масса. Так и должно быть. Это же ризотто!

Если вы не поклонник вязких рисовых каш, то вот рецепт плова с мидиями, который получается очень рассыпчатым. Кстати, рецепт ризотто вы можете корректировать по своему усмотрению. У самих итальянцев нет его точного и строгого рецепта. Добавлять в это блюдо можно любые продукты: кабачки, перец, курицу и др. Любое ризотто, которое получилось вкусным, можно считать правильным.

Просмотры: 1329

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Маша

Дата: 2015-11-12

Оооочень вкусно

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Жульен с грибами в горшочках

Потрясающе вкусные фаршированные грибы с грецкими орехами

Цветная капуста с грибами

Домашний картофель фри - достойный ответ Макдональдс!

Картофель с мясом в рукаве

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком