Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Хе из толстолобика

Хозяйке на заметку:

Чтобы в сточных трубах, которые соединены с раковиной, не скапливался жир и не затруднял проход воде, периодически вливайте кипяток в это сливное отверстие.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-09

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить хе из толстолобика. В интернете есть масса блюд хе: с овощами, без овощей, с большим количеством соли и тд. Я вам предлагаю апробированный мною рецепт, который дала моя крестная из Башкирии лет 15 назад. Вы будете уверены, что не отравитесь, потому что хе – многие воспринимают как сырое блюдо.

Рецепт хе из толстолобика:

  • Толстолобик (филе)500 г
  • Масло растительное 30 г
  • Горчица пол ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Уксус 9% 3 ч.л.
  • Зелень укропа 1. ст.л.

Так как хе из толстолобика не проходит тепловой обработки, рекомендую соблюдать гигиену во время его приготовления. Это вам не Маринованная селедка с луком. Рыбу нужно покупать живую. Я купил кусок большой рыбы, которая еще трепыхалась на весах.

Толстолобик для хе

Перед тем, как приготовить хе из толстолобика, разделаем рыбу на чистое филе без кожи и костей.

Хе из филе толстолобика

Далее замораживаем рыбу в морозилке. Это такой этап приготовления, который позволит нарезать филе толстолобика на тонкие ломтики и рыба, таким образом, промаринуется гораздо лучше и быстрее. И главный момент – костей в толстолобике вы не почувствуете. Замороженное филе режем тонкими пластинками 1-2 мм толщиной.

хе из толстолобика

Не дайте рыбе разморозиться, иначе нарезка хе не получится. Резать замороженное филе очень тяжело. Нож нужно заточить хорошенько.

Теперь добавляем к рыбе все наши специи по очереди: уксус, соль, сахар, горчицу, масло и укроп.

Рецепт хе из толстолобика

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 8 часов. Мы не корейцы или китайцы и сырую рыбу наш неподготовленный желудок может не переварить. Подавать хе можно как закуску на праздничный стол, или сделать бутерброды, как в рецепте Бутерброды с красной рыбой. Вот еще одно применение толстолобику - Толстолобик в сметане с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить хе из толстолоба

Просмотры: 9637

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Игорь

Дата: 2015-10-18

Приготовили, понравилось. не отравились ))). Очень интересно

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Грибы по-русски

бутерброды с ветчиной, ананасами и сыром

Рулет из лаваша с грибами

Фаршированные бублики

Запеченный батон с сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком