Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Пицца гавайская

Хозяйке на заметку:

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-02-06

Гавайская пицца – это очередная вкуснятина с Америки, она очень популярна в этой стране, распространена так же, как и гамбургер. Отличительной особенностью гавайской пиццы является добавление ананасов.

Рецепт гавайской пиццы:

  • Вода – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Дрожжи – 25 г
  • Мука – около 650 г
  • Ветчина – 500 г
  • Ананасы – 1 банка (580 г)
  • Сыр – 250 г
  • Помидоры – 500 г
  • Орегано – 2 ч. л.
  • Базилик

Гавайская пицца с ананасами готовится очень быстро, так как для начинки все продукты уже готовы. Дольше всего готовится тесто безопарным способом.

В посуду вливаем воду, добавляем яйца, растительное масло, дрожжи, разведенные в небольшом количестве жидкости, всыпаем соль и сахар. Далее добавляем муку.

Тесто для гавайской пиццы

И замешиваем тесто.

Гавайская пицца, замешиваем тесто

Даем тесту расстойку 2 часа, обминая 1 раз через час. Обратите внимание, что теста и начинки рассчитано на 2 пиццы.

Подошедшее тесто

Когда тесто будет готово, делим его на 2 равные части и раскатываем круглые лепешки, толщиной примерно 5 мм. Укладываем лепешку на противень и начинаем приготовление гавайской пиццы.

Лепешка для гавайской пиццы

1-й слой – помидоры. Нарезаем их мелко и выкладываем на пиццу.

Рецепт гавайской пиццы

Далее ветчина, нарезанная кубиками. Кстати, в интернете есть рецепт гавайской пиццы с курицей.

Гавайская пицца с ветчиной

После ветчины кладем ананасы, нарезанные кубиками.

Гавайская пицца с ананасами

В конце посыпаем тертым сыром. Солить гавайскую пиццу с ананасами не нужно. Она и так достаточно соленая из-за ветчины.

Сыр в гавайской пицце

Выпекаем гавайскую пиццу при температуре 230-250 градусов, 30 минут.

Рецепт гавайской пиццы

Как я уже говорила, пиццы получилось две. Вторую я посыпала дополнительно базиликом и орегано. Получилось гораздо вкуснее, чем без этих добавок. Готовьте на свой вкус.

Гавайская пицца

На этом все. Кому интересно, читайте и учитесь готовить не менее вкусную пиццу с фаршем и грибами, а может быть, кому-то она понравится больше, чем гавайская пицца. Пишите свои комментарии по этому поводу.

Просмотры: 1491

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Пицца с фаршем и грибами

Соленое печенье с тмином к пиву

Заварное пирожное шу

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике за 40 минут

Овсяное печенье с изюмом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком