Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Желе из сметаны с ягодами

Хозяйке на заметку:

Не следует хранить картофель при температуре ниже 0 С, так как крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-02-05

Желе из сметаны один из самых легких десертов. По вкусу немного напоминает зефир, но мне показалось, что желе из сметаны с ягодами намного вкуснее. Если вы приготовите его хотя бы один раз, то потом будете готовить постоянно.

Рецепт желе из сметаны:

  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 150 мл
  • Смородина – 30 г
  • Вишня – 90 г
  • Малина – 80 г

Приступаем к приготовлению желе из сметаны слоями. Как обычно замачиваем желатин, даем набухнуть полчаса, и затем растапливаем на водяной бане, как для желе из варенья. До кипения не доводить!

Пока набухает желатин, подготавливаем ягоды. Я использовала замороженные ягоды: малину, смородину и вишню. Если вы также собираетесь готовить желе из сметаны с замороженными ягодами, то их необходимо разморозить и слить сок, из вишен удалить косточки.

Ягоды для желе из сметаны

Когда желатин будет полностью готов к использованию, сразу же приступаем к приготовлению желе из сметаны. Сметану вливаем в посуду, добавляем сахар.

Сметана с сахаром

Взбиваем при помощи венчика. И сразу же начинаем вводить желатин тонкой струйкой через сито. Взбиваем до тех пор, пока венчик не начнет рисовать на поверхности «лесенки».

Взбиваем сметанное желе

Далее в форму накладываем третью часть желе из сметаны.

Сметанное желе с ягодами

Затем слой ягод, малину и смородину.

Рецепт сметанного желе

Потом вторую часть сметанного желе и сверху – вишни.

Как приготовить сметанное желе

И в конце – еще один слой желе.

Желе из сметаны с ягодами

Работаем быстро, так как взбитая сметана с желатином застывает на глазах.

Можно приготовить упрощенный вариант желе из сметаны. В этом варианте ягоды нужно засыпать в желе и перемешать. Дело в том, что  я готовлю это желе среди зимы из замороженных ягод. И если их размешать с взбитой сметаной – это ее закрасит, и желе из сметаны уже не будет белым.

Украсить можно листиками базилика и ягодами.

Желе из сметаны

Насчет ягод – смотрите по сезону, ориентируйтесь на свой вкус. В желе из сметаны можно добавлять и другие: чернику, ежевику, клубнику и т. д.

А еще для разнообразия можете попробовать трехслойное желе. Приятного вечера!

Просмотры: 3582

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Сладкие гренки из батона

Желе из сметаны с ягодами

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Щербет с арахисом

Яблочный десерт с апельсином

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком