Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Омлет фаршированный с грибами и сыром

Хозяйке на заметку:

Не выливайте воду, в которой варился картофель. Положите в нее кусочек фольги и опустите туда серебряные столовые приборы или другие имеющиеся у вас изделия из серебра. Через 5 минут они заблестят, как новые.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-02-04

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо – омлет, фаршированный с грибами. Само по себе блюдо омлет легче приготовить, чем яичницу. Вам не нужно заботиться, чтобы желток остался целым, солить только белок. Просто смешиваем яйца с жидкостью и жарим.

Фарш разнообразит вкус обычного омлета, делая его очень вкусным, поэтому сегодня мой выбор – омлет с грибами.

Рецепт омлета с грибами:

  • Яйца – 6 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Молоко (сметана, вода) -100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лук – 50 г
  • Перец
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Майонез

Рулет из омлета с грибами начнем готовить с подготовки фарша. Запомните, что любой фарш для омлета должен быть полностью приготовлен. Он не проходит никакой тепловой обработки, поэтому не должен быть сырым.

Итак, лук нарезаем полукольцами  и обжариваем до светло-золотистого цвета.

Лук для фаршированного омлета

Далее добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинками, и обжариваем до полной готовности грибов. Добавляем соль, перец.

Грибы для омлета

Плавленый сыр нарезаем полосками или кубиками, как вам удобнее, из расчета 25 г на порцию.

Как приготовить омлет на сковороде

Чтобы приготовить омлет на сковороде – сначала в посуду вбиваем яйца, добавляем соль.

Яйца для омлета

Ввзбиваем венчиком, немного, чтобы смешать яйца. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Этого достаточно, не нужно взбивать омлетную массу до состояния пены.

Омлетная масса

Теперь нужно вспомнить, как жарить тонкие блинчики. Омлет для фарширования жарится таким же способом, только яичной смеси нужно брать больше. Омлет с грибами и сыром – это порционное блюдо. Один тоненький омлет – 1 порция.

Сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом и нагреваем. Половником зачерпываем омлетную смесь и выливаем равномерно на всю сковороду. Ждем буквально 1-2 минуты, пока нижняя часть омлета слегка подрумянится и начнет отставать от дна сковородки, а верх загустеет и не будет течь.

омлет на сковороде

Теперь очень быстро, пока омлет не пригорел, выкладываем по центру фарш узкой полоской. Сперва, грибы, затем сыр и майонез.

Рецепт омлета с грибами

Далее накрываем фарш с 2-х сторон свободными краями омлета, чтоб получилось подобие пирожка.

омлет с грибами

Готовый омлет, фаршированный грибами нужно уложить швом вниз на тарелку. Делается это так – накрываем сковороду тарелкой, а затем резко переворачиваем ее вверх дном, чтоб омлет с грибами упал швом вниз на тарелку. Горячий рулет из омлета с грибами сразу же подаем к столу, посыпав зеленью.

омлет, фаршированный с грибами

Обратите внимание, что не нужно делать омлет слишком толстым, например, если вы сразу захотите сделать двойную порцию. Во-первых, омлет сверху полностью не приготовится, перевернуть его или довести до готовности в духовке не получится. Во-вторых, во время складывания в пирожок, толстый омлет может лопнуть на изгибе.

Надеюсь, мои советы будут полезны и помогут вам приготовить самый вкусный омлет с грибами. Приятного аппетита!

Еще одно яичное блюдо на нашем сайте - Яйца в сметане по-венгерски

Просмотры: 2611

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Яйца, запеченные в грибном соусе - пальчики оближешь!

Яйца в сметане по-венгерски

Жареный хлеб с яйцом

Яйцо в булочке

Омлет, смешанный с грибами, зеленью и сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком