Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Азу по-татарски

Хозяйке на заметку:

Среднего размера морковь, луковица - весят около 75 гр.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-02-03

Очень вкусное и оригинальное блюдо из мяса – азу по-татарски. Имеет оригинальный вкус за счет соленых огурцов. Мясо в этом блюде преобладает, вот как вы готовите тушеный картофель с мясом, только наоборот – много мяса и чуток картофеля. Чаще всего готовят азу из говядины, можно из баранины . Блюдо достаточно сложное. Вам нужно будет готовить по отдельности пять разных компонентов. Четыре из них одновременно. Следуйте моей пошаговой инструкции, и приготовление азу займет не более 1,5 часов, что можно считать быстро для такого блюда.

Рецепт азу по-татарски:

  • Говядина 650 г
  • Томатная паста 70 г
  • Лук 120 г
  • Мука 20 г
  • Помидоры 150 г
  • Соленые огурцы 150 г
  • Картофель очищенный 350 г
  • Чеснок 8 г (2 больших зубчика)
  • Вода 250/250 г  (всего 500 г)
  • Соль, перец, лавровый лист

Перед тем, как приготовить азу из говядины, нужно начистить картофель и спассеровать томат-пасту. Так будет быстрее, и вы не будете отвлекаться от тепловой обработки остальных продуктов. Сразу приготовьте две сковородки, казанок и маленькую кастрюлю где-то на 1 л.

Нарезаем мясо брусочками, весом по 15 г.

Мясо брусочками для азу из говядины

Кладем в казанок с жиром и обжариваем.

Обжариваем мясо для азу по-татарски

Пока жарится мясо, делаем три вещи – нарезаем картофель дольками, лук полукольцами, соленые огурцы соломкой. Мясо к этому времени должно уже обжариться. Вливаем в мясо половину воды, добавляем пассерованную томатную пасту и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

мясо с томатом в азу из говядины

А теперь займемся остальными составляющими азу. Огурцы заливаем второй половиной воды и отвариваем около 20 минут.

Азу с огурцами

Лук пассеруем до золотистого цвета и добавляем к огурцам.

Лук для приготовления азу

Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Обжаренный картофель для азу

Как видите, все компоненты азу уже почти готовы, кроме мяса. Мясо должно быть доведено до готовности. Готовить азу, смешав все компоненты, осталось 10 минут. Пока тушится мясо, подготовим помидоры, нарезав дольками, и очистим чеснок.

Когда мясо приготовится, добавляем в казанок картофель, огуречный соус, соль, перец.

Азу по-татарски

Доводим до кипения и добавляем помидоры и лавровый лист. Тушим азу 10 минут, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу выключаем плиту.

При подаче азу можно посыпать зеленью.

Азу из говядины

Как видите, приготовление азу довольно сложное и нужно быть шустрым, чтобы успеть все вовремя. Но можно и упростить приготовление этого блюда. В некоторых рецептах лук и томат жарят с мясом, потом тушат все вместе, картофель не обжаривают. По рецептуре – на такое количество мяса картофеля кладут от 300 г до 500 г. Так же добавляют салатный перец и морковь.

Если вы заметили, то муку в этом блюде мы не использовали. Мука исполняет роль загустителя. В этот раз мне попалось жесткое мясо, и пока оно готовилось, жидкость из азу испарилась, и я муку не использовал. При мягком мясе у вас останется много жидкости, поэтому используйте муку в рецептуре. Муку нужно развести в небольшом количестве холодной воды, процедить и влить в блюдо, дать завариться 5 минут. Читайте еще подобный, не менее вкусный рецепт чахохбили.

Просмотры: 1517

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Печень с помидорами и сыром

Домашняя шаурма в лаваше

Котлеты из мяса и картофеля

Мясо с сыром и луком

Картофель по-французски

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком