Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Капустные конвертики с сыром

Хозяйке на заметку:

Маргарин и масло должны храниться в непрозрачной посуде, так как из-за света они осаливаются.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-02-01

Сегодня я готовлю капустные конвертики в кляре. Казалось, что капуста – это диетическое блюдо, но прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить сытное и питательное блюдо из капустных листьев и сыра.

Это подобие шницеля из капусты, только на новый лад – капустные конвертики с сыром. Технология приготовления проста – в капустный лист нужно завернуть начинку и обжарить на сковороде. Я выбрала для начинки сыр, вы можете еще добавить все, что угодно и колбасу, и грибы и т.д.

Рецепт капустных конвертиков:

  • Сыр – 200 г
  • Капуста – 800 г
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухари – 1 пачка
  • Мука для панировки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Приготовление капустных конвертиков начинаем с того, что вырезаем с капусты кочерыжку и затем варим ее 5-10 минут, чтоб листья стали мягкими и податливыми для сворачивания.

Капуста без кочерыжки

Воду хорошо подсаливаем. В конце статьи вы можете посмотреть детальное видео о том, как вырезать кочерыжку у капусты и снять листья.

После варки, отделяем от капусты листья, только не рвем, а аккуратно снимаем.

Снимаем капустные листья для капустных конвертиков

Затем с каждого капустного листа срезаем уплотнение и лепим полуфабрикаты. На середину листа кладем немного сыра натертого на крупную терку.

Сыр на листе капусты

Затем складываем лист конвертом. Укладываем швом вниз, если требуется – хорошо прижимаем рукой, чтоб конверт самопроизвольно не разворачивался.

Формуем капустный конверт

Перед обжаркой капустные конвертики с сыром нужно обмакнуть в двойную панировку, сперва в муку.

Капустный конверт в муке

Затем в взбитое яйцо.

Капустный конверт в муке и в яйце

Далее в панировочные сухари.

Капустный конверт в муке, яйце и в сухарях

Кстати, если вы не досолили воду при варке капусты, то посолить можно взбитые яйца.

Обжариваем капустные конвертики с 2-х сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной.

капустные конвертики с сыром

Если вы еще никогда не снимали листья с капусты, смотрите подробное видео-инструкцию:

Просмотры: 3391

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Тушеная фасоль с болгарским перцем

Капуста тушеная с грибами

Запеканка из цветной капусты с сыром

Картофель с подчеревком в фольге - быстро и вкусно!

Постные фаршированные шампиньоны

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком