Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Плов с мидиями

Хозяйке на заметку:

Температура продукта очень влияет на вкусовые качества, поэтому каждый продукт имеет свою оптимальную температуру употребления.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-01-30

Плов с мидиями – это не очень популярное блюдо, и его едят в основном любители морепродуктов и жители приморских городов. Но вкус этого блюда понравится и любителям традиционного плова. В интернете вам могут встретиться названия: «одесский» плов, «азовский» или «крымский». Все это подобные блюда. Кроме того, этот плов полезен людям с недостаточностью железа и йода. Ладно, хватит уже хвалить, перейдем к приготовлению плова.

Рецепт плова с мидиями:

  • Мидии замороженные 350-500 г
  • Вода 2,5 ст.
  • Рис 1 ст.
  • Лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Четверть лимона
  • Чеснок 10 г (3 средних зубчика)
  • Укроп 10 г
  • Соль специи

Рецепт приготовления плова с мидиями немного отличается от обычного плова. Скорее всего, его можно было бы назвать рис с мидиями. Рис и мидии приготавливаются по отдельности, а затем соединяются.

Мы будем готовить плов из замороженных мидий, именно такие нам нужны. Есть еще и консервированные мидии, но из них мы не сможем, например, сварить бульон, так как мидии просто разварятся. Консервы - это уже готовый продукт и для нашего рецепта не подходит.

 В рецептуре вы видите большую разницу в весе мидий. Это связано с тем, что замороженные мидии содержат некоторое количество льда. Если продукт в ледяной глазури, то половину веса  занимает лед. В общем, для приготовления плова с мидиями нам нужно 250 г размороженного морепродукта.

Начнем с подготовки мидий. Оттаиваем их и промываем, обрывая нити, которыми ракушки крепятся ко дну.

как приготовить плов с мидиями

Далее нам нужно получить бульон из мидий для варки риса. Кладем морепродукт в холодную воду, доводим до кипения и варим пять минут. Этого вполне достаточно.

Припускаем мидии для плова

Мидии достаем, а в кипящий подсоленный бульон закладываем рис и варим 10 минут, до полуготовности.

Рецепт плова с мидий. Отвариваем рис

Пока рис варится, подготовим овощи для жарки мидий. Лук и морковь нарезаем соломкой. Я воспользовался теркой для корейской моркови. Уж очень она облегчает труд и помогает получить очень красивую соломку.

Обжариваем овощи с мидиями на растительном масле в течении 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сок лимона. Можете добавить любых своих специй, с которыми вы любите готовить мидии.

Обжареные мидии для плова

Теперь соединяем рис с мидиями и доводим до готовности на малом огне. Тушить плов с мидиями нужно еще 10 минут, а общее время тушения составит 20 минут.

Подавать плов с мидиями принято, почему то с зеленым луком. А я еще добавил маринованных огурцов. Плов получился рассыпчатым и совсем не жирным. Приятного аппетита!

Плов с мидиями

И как всегда, в конце статьи – вкусное видео: Соте из морепродуктов от шеф-повара Сержа Марковича:

Просмотры: 6197

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Кулинар

Дата: 2015-05-06

Плов получается отменный, главная секрет - мидии. Понравится тем кто ценит морскую кухню)

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Котлеты из кальмаров с рисом

Тунец в сметане

Кальмары, фаршированные луком, рисом и яйцом

Скумбрия с томатом, луком и морковью

Кальмары, тушенные в сметане

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком