Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Дрожжевые оладьи

Хозяйке на заметку:

Печень лучше жарить несоленой, иначе она получится твердой.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-01-29

Дрожжевые оладьи – это очень простое и вкусное блюдо на десерт. Пышное и мягкое дрожжевое тесто, отлично сочетается с повидлом и сметаной. Пальчики оближешь! Секретов в приготовлении оладий нет вроде никаких. Рецепт простой. Соблюдайте инструкции, и приготовление дрожжевых оладий будет легким.

Рецепт дрожжевых оладий:

  • Вода или молоко500 г
  • Мука 500 г
  • Дрожжи прессованные 20 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Дрожжевое тесто для оладий

Дрожжевое тесто для оладий приготовляют безопарным способом. Для тех, кто не знает – это когда все компоненты теста смешиваются, и оно подходит. Дрожжевые оладьи можно делать на воде,  молоке или даже кефире. Каждая хозяйка берет ту жидкость, которую считает нужной, мы же приготовим дрожжевые оладьи на воде.

В малом количестве теплой жидкости растворяем дрожжи и вливаем их в основную жидкость

Дрожжевые оладьи. Размешиваем опару

В воду вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Далее всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной массы.

рецепт дрожжевых оладий

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Объем должен увеличится не менее, чем в два раза. Через минут сорок тесто для оладий нужно перемешать и опять оставить для расстойки. Так ваши оладьи получатся пышнее.

Дрожжевое тесто для оладий

Дрожжевое тесто для оладий самое пышное из всех. Никакая сода или кефир не сделают такое пористое и мягкое тесто.

Рассмотрим, как приготовить дрожжевые оладьи, верней пожарить. Скажу сразу, что вам потребуется практика, чтобы научится жарить оладьи красивой овальной формы, как и при жарке блинчиков. Когда я их долго не жарю, то получаются одни «кривульки». Сам еле насобирал пять штук для красивых фотографий. Не нужно сильно перемешивать тесто перед жаркой, чтобы оно не садилось.

Сковороду нужно нагреть, но не сильно. Оладьи просто на глазах поднимаются и становятся очень толстыми. Так вот, чтобы тесто получилось без закала, нужно жарить оладьи на малом огне.

На сковороду тесто выкладываем ложкой. Чтобы набрать тесто, нужно ложку прижать к борту посуды, в которой оно лежит, и как бы срезать излишки об него. Затем медленно даем тесту стечь с ложки в сковороду, направляя в центр будущего оладья.  Если слой толстый, разравниваем ложкой по ширине, только быстро, пока края не прижарились.

как приготовить дрожжевые оладьи

Понимаю, что мне тяжело объяснить на пальцах, а вам понять, как приготовить дрожжевые оладьи. Тренируйтесь и все у вас получится.

Оладьи сильно впитывают масло, поэтому после жарки каждой партии нужно доливать масло в сковороду.

Вот так готовится простое блюдо – дрожжевые оладьи. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на воде

Просмотры: 4789

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Оксана, Питер

Дата: 2015-03-16

Давненько не ела таких оладий, со времен советской столовки при общаге)) Съела с удовольствием, спасибо.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Быстрый пирог с яблоками и изюмом

Как приготовить правильные домашние беляши

Соленое печенье с тмином к пиву

Пицца новый вкус

Пицца с морепродуктами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком