Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Легкое желе из варенья. Приготовит даже ребенок!

Хозяйке на заметку:

Чтобы пельмени были более сочными – используйте для приготовления фарша свинину и говядину, 1:1.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-01-25

Желе из варенья – это самый легкий десерт, который я знаю. Готовится очень просто. Это блюдо сможет приготовить даже ребенок. Так что если хотите узнать, как приготовить желе из варенья, быстрый и вкусный десерт на ужин – эта статья для вас!

Рецепт желе из варенья:

  • Варенье 1 ст. 
  • Желатин 25 г
  • Сахар 0.5 ст. 
  • Вода 1 ст.

Так как я готовлю желе из варенья и желатина, то первое, что надо сделать – это замочить желатин, чтоб он набух. На пачку 25 г необходимо 150 мл воды. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.

Пока желатин набухает, вливаем варенье и воду в посуду, в соотношении 1:1.  Не знаю, какое варенье будете использовать вы, но я готовлю желе из вишневого варенья, оно достаточно концентрированное, у вас может быть по-другому. Если у вас варенье как у меня не слишком сладкое, то нужно добавить сахар и размешать его. Для этого ставим разведенное водой варенье с сахаром на плиту, подогреваем и перемешиваем, пока не растает сахар.

К этому времени желатин должен уже набухнуть.

Набухший желатин для желе из варенья

Подогреваем его на водяной бане, до полного растворения, но, не доводя до кипения.

Растворяем желатин для вишневого варенья

Вливаем растворенный желатин через сито в варенье. Перемешиваем. Смесь остужаем до комнатной температуры и разливаем желе из варенья в формы.

Желе из варенья

Ставим в холодильник. Желе из варенья и желатина должно застыть в течении 2-3 часов.

Рецепт желе из варенья

При подаче желе из варенья можно украсить сливочным или сметанным кремом. А еще, вы можете попробовать приготовить более сложный, но не менее вкусный десерт – трехслойное желе.

А сейчас, рецепт Тирамису от известного шеф-повара Сержа Марковича, смотрите видео:

Просмотры: 5571

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Трехслойное желе

Клюква протертая с сахаром

Яблочный десерт с апельсином

Тыква с яблоками

Ароматные запеченные яблоки с творогом и изюмом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком