Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Борщ флотский

Хозяйке на заметку:

Овсяная каша полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении.Она нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-01-24

Борщ флотский – это еще одно оригинальное и вкусное первое блюдо. Чем же уникален рецепт флотского борща. По закладке продуктов в нем больше свеклы и уксуса, чем например, в борще украинском. Подается он с копченостями. Нарезка овощей так же особенная. Об этом будет дальше.

Итак, рецепт флотского борща:

  • Свекла 500 г
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Томатная паста 100 г
  • Морковь 120 г
  • Петрушка (сельдерей) 50 г
  • Лук 120 г
  • Капуста 250 г
  • Картофель 250 г
  • Свиные копчености 300 г
  • Уксус 6 % 50 г
  • Соль перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2,5 л

Начнем с приготовления бульона. Нам требуется отварить свиные копчености, затем достать их и подать вместе с готовым борщом по-флотски. Я купил кусочек копченого балыка. У вас это может быть что угодно – ребра, подчеревок, что найдете. Долго варить не нужно, мясо ведь готово. Провариваем наши копчености 15 минут, чтобы получить вкусный бульон.

Отварной свиной балык для флотского борща

Далее нарезаем овощи. Начать следует со свеклы. Она будет долго тушиться и у нас будет время для подготовки остальных продуктов. Свеклу, как и остальные овощи во флотском борще (кроме капусты и картофеля), нужно нарезать ломтиками. Это отличительная особенность флотского борща.

Свекла на борщ по-флотски

За счет того, что свекла так нарезана, а не соломкой, то тушиться она будет дольше, не менее 40 минут. Рекомендую заточить нож, чтобы ломтики получались тоньше и быстрее тушились.

Нарезанную свеклу обжариваем на сковороде в течение 5 минут. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла свеклу наполовину. Когда вода испариться, добавляем томатную пасту, обжариваем 3 минуты и снова доливаем воды и тушим свеклу почти до готовности. Если добавить томатную пасту в свеклу сразу, то время ее приготовления увеличится из-за кислоты. В конце тушения добавляем сахар и уксус.

Флотский борщ со свеклой

Пока тушиться свекла, подготовим капусту и картофель для борща по-флотски. Картофель нужно нарезать кубиками, а капусту шашками (квадратики на поварском жаргоне). Для такой формы нарезки лучше брать крупные кочаны капусты. Так резать на много удобнее и форма нарезки не пострадает.

Борщ по-флотски с капустой и картофелем

Так же нарезаем ломтиками морковь, сельдерей и лук.

Борщ флотский

Закладываем картофель и капусту в кипящий бульон и варим 10 минут. Пока овощи варятся, пассеруем коренья и лук до румяного цвета.

Рецепт борща по-флотски

Закладываем тушеную свеклу и пассерованные коренья и варим флотский борщ еще 10 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

При подаче в тарелку кладутся копчености, затем наливается борщ по-флотски. Сверху наливаем сметану.

Подача флотского борща

А что вы думаете о приготовлении флотского борща?

Суп Чорба, готовит шеф-повар Серж Маркович, смотрите видео:

Просмотры: 5269

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Ксения

Дата: 2016-02-11

А что за капуста получится, если ее варить вместе с картошкой (я вркмя имею ввиду). Она же перевариться и будет кисель!

комментарий добавил(а): Денис Андриевский

Дата: 2016-03-03

Все будет хорошо, попробуйте.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Суп рисовый с мясом

Сырный суп с шампиньонами

Гороховый суп с мясом

Готовим суп с лососем

Диетический суп-пюре из шампиньонов

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком