Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Котлеты из бычков

Хозяйке на заметку:

Чтобы пельмени были более сочными – используйте для приготовления фарша свинину и говядину, 1:1.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-01-22

Бычки – это мелкая, но вкусная рыба. С ней обычно много возни, но если вы приготовите котлеты из бычков, то избавитесь от многих хлопот.

Рецепт котлет из бычков:

  • Тушки бычков без головы и кишок 900 г
  • Хлеб 150 г
  • Лук 120 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мука для панировки 100 г

Для подливы:

  • Лук 150г
  • Морковь 130 г
  • Перец салатный 100 г
  • Сельдерей (корень) 80 г
  • Томат паста 2 ст. л.

Рыбные котлеты из бычков начнем готовить с приготовления фарша. Бычков нужно промыть, а затем удалить голову и кишки. Потом снова промыть.

Подготовка бычков для приготовлениея фарша

Больше ничего делать не нужно. Остальное сделает мясорубка и духовка. Если вы думаете, что почувствуете плавники или кости, то глубоко заблуждаетесь. Если долго тушить котлеты из бычков, то кости размякнут.

Перемалываем тушки бычков и лук два раза через мясорубку, что бы кости меньше чувствовались, и меньше нужно было тушить котлеты. Получаем вот такую серую и пока не аппетитную массу!

Фарш для котлет из бычков

Добавляем замоченный хлеб, соль и перец по вкусу. Теперь как обычно делим котлетную массу на порции.

Котлетная масса из бычков

Далее лепим котлеты из бычков и панируем в муке.

Лепим котлеты из бычков

Обжариваем котлеты с двух сторон на сковородке на малом огне, что бы лучше прожарились.

Жарим котлеты из бычков с двух сторон

Складываем наши котлеты в посуду, в которой планируете тушить, и начинаем приготавливать овощную подливу с томатом.

Котлеты из бычков в казанке

Подготовим овощи: Морковь и сельдерей трем на крупную терку, лук и перец нарезаем соломкой.

Подготовка овощей для приготовления подливы

У меня, правда, перец кубиками, потому, что я так его заморозила на зиму.  Но это не так важно.

Теперь обжариваем наши овощи на сковороде, в конце добавляем томатную пасту.

Обжарка овощей

На котлеты из бычков укладываем пассерованные овощи, и заливаем водой на 2 см выше котлет. Тушим до готовности в духовке.

Рецепт котлет из бычков

Теперь главный вопрос: сколько тушатся рыбные котлеты из бычков в томате? Однозначного ответа на этот вопрос дать не могу. У меня ушло около 1,5 часов. Пробуйте, если кости чувствуются, то тушите еще. Если воды мало, подливаем кипятка, если много – открываем крышку.

Можно подать котлеты из бычков в двух вариантах – отдельно, выложив сверху овощи, или порционно с гарниром (те же овощи и картофельное пюре).

Рыбные котлеты из бычков

как приготовить рыбные котлеты из бычков

Таким образом, можно приготовить котлеты из любой мелкой рыбы, например тарани или воблы. Жду ваши комментарии, приятного аппетита! Между прочим, это еще не все котлеты, которые есть на нашем сайте. Вот еще рыбные котлеты с рисом и пожарские котлеты из курицы.

И на последок, еще один интересный рецепт от известных поваров: готовит Илья Лазерсон - Форшмак:

 

Просмотры: 7800

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Скумбрия, запеченная с лимоном

Маринованные кальмары с луком как на море

Как приготовить консервы килька в томате.

Маринованная селедка с луком

Как засолить скумбрию дома

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком