Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Жареная мойва

Хозяйке на заметку:

Не следует хранить картофель при температуре ниже 0 С, так как крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-01-21

Казалось бы, что жареная мойва – банально простое в приготовлении блюдо, никого не интересует. Однако, все таки есть люди, которым интересен рецепт жареной мойвы. По каким причинам его ищут в интернете – не понятно, мне кажется, что это молодые люди, которые только обучаются приготовлению рыбных блюд. Либо те пользователи сети, которые никогда не пробовали жареную мойву.

Рецепт жареной мойвы на сковороде:

  • Мойва
  • Соль
  • Лимон - четверть
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Мука

Итак, начнем. Мойва поступает в продажу в замороженном виде, поэтому перед жаркой ее нужно полностью оттаять. Это очень важно, так как эта рыба очень быстро обжаривается снаружи. Если внутри останется лед, то жареная мойва получится сырой.

Промываем рыбу под проточной водой. Разделывать ее и чистить чешую не нужно. Так целиком и будем жарить. Далее посыпаем рыбу солью, перцем и поливаем лимонным соком. Ставим для засолки на 15 минут в холодное место.

Засолка мойвы перед жаркой

Далее панируем мойву в муке.

Рецепт жареной мойвы

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Жареная мойва

Обратите внимание, что приготовление жареной мойвы занимает 5-7 минут. Дольше ее жарить не нужно, так как рыба просто высушится на сковороде, и кушать будет нечего.

Жареная мойва на сковороде

Надеюсь, благодаря моим советам вы легко сможете приготовить жареную мойву на сковороде.

Просмотры: 1836

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

скумбрия, запеченная с луком

Вкусные рыбные котлеты с рисом

Запеченная рыба с сыром

Тунец в сметане

Кальмары, фаршированные луком, рисом и яйцом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком