Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Куриные котлеты пожарские

Хозяйке на заметку:

Огурцы рекомендуется употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё небольшие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-01-20

Куриные котлеты пожарские – это очень вкусное ресторанное блюдо. Отличительной особенностью этих котлет является то, что они приготавливаются из курятины, и панируются в фигурной панировке. Фигурная панировка – это белый хлеб, нарезанный кубиками или брусочками.

Рецепт пожарских котлет:

  • Курица (мякоть) 700 г
  • Лук 100 г
  • Хлеб 150 г
  • Вода для замачивания хлеба 500 г
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб для панировки 200 г

Перед тем как приготовить котлеты пожарские, нужно раздобыть фарш из курицы. Можно купить готовый в магазине, но мы приготовим сами. Для фарша нам понадобятся куриные ножки (бедро и голень вместе с кожей). Прорезаем части курицы ножом и достаем кости.

Мясо для фарша к пожарским котлетам

Лук нарезаем дольками, чтобы влез в мясорубку

Лук дольками для пожарских котлет

Перемалываем куриное мясо на мясорубке и добавляем предварительно замоченный и слегка отжатый хлеб.

Фарш для пожарских котлет

Добавляем соль и перец по вкусу и получаем вот такой фарш для пожарских котлет.

рецепт пожарских котлет

Далее делим наш фарш на порции и выкладываем на разделочную доску. Перед формовкой фарш нужно хорошо выбить.

приготовление пожарских котлет

Далее формуем и панируем пожарские котлеты в фигурной панировке. В моем случае – это хлеб брусочками. Вы можете нарезать хлеб кубиками, если хотите. Хлеб для фигурной панировки нужно брать черствый. Чтобы панировка во время жарки не отпадала, вдавливаем ее немного в наши куриные котлеты. Так же можно обмакнуть полуфабрикат в яйцо, чтобы хлеб лучше прилип.

котлеты куриные пожарские

Теперь жарим куриные котлеты на сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

как приготовить пожарские котлеты

После жарки пожарские котлеты все равно останутся сырые, поэтому доводим их до готовности в духовке. Приготовление котлет пожарских в духовке занимает 20 минут при 200 градусах.

Все, ресторанное блюдо котлеты пожарские теперь и на вашем столе. Перед подачей украшаем котлеты зеленью. Вкус пожарских котлет особенный – они сочные в твердой хрустящей корочке. Приятного аппетита.

пожарские котлеты

Просмотры: 1977

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Иришка

Дата: 2015-03-20

Очень вкусные и хрустящие!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Курица с овощами (в рукаве)

Индейка, запеченная в духовке с апельсинами и яблоками

Курица с черносливом в горчичном маринаде

Курица, фаршированная гречкой

Рулет из индейки с черносливом. Празднично и вкусно!

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком