Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Капустняк полтавский

Хозяйке на заметку:

Чтобы убрать специфический запах говяжьих или свиных почек- их необходимо вымачивать с рассоле из-под маринованных огурцов.

Автор: Людмила Мегеря

Дата: 2015-01-19

Этот рецепт мне прислала Людмила Мегеря, за что ей большое спасибо!

На 3-х литровую кастрюлю вам потребуется:

  • мясо(я брала куриное, но традиционно свинина) - 400 г
  • капуста свежая - 400 г
  • картофель среднего размера- 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатный сок - 2 стакана
  • пшено - 1/2 стакана
  • соль,
  • перец черный молотый

Традиционный Полтавский капустняк варится из свинины и зажаривается салом. Он сытный, наваристый, ароматный. Но я стараюсь готовить для своей семьи не жирную и полезную пищу. Вот и внесла свои коррективы в рецепт.

Для начала в небольшой кастрюле варим мясо до полуготовности. Берем 3-х литровую кастрюлю и наливаем в нее холодную фильтрованную воду. Готовим овощи. Картошку, лук и морковь чистим, капусту трем на крупной терке.

Подготовка капусты для капустняка

Подготовка овощей для капустняка полтавского

Когда мясо сварится до полуготовности, ставим на огонь подготовленную кастрюлю с водой. Когда вода закипит, перекладываем в неё мясо, добавляем целую картошку (сильно крупную можно разрезать). Готовую картошку вынимаем и разминаем в пюре. Возвращаем в кастрюлю к мясу. ( Если у вас есть готовое пюре в холодильнике, можно добавить его и картошку не варить).

Теперь нужно тщательно промыть пшено, затем залить водой, поставить на огонь и закипятить. Через минуту снять с огня, промыть холодной водой и отправить в кастрюлю с мясом и картошкой.

Моем пшено для капустняка

Теперь в бульон выкладываем натертую капусту. Пока капуста варится, готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь. Затем вливаем томатный сок и даем покипеть пару минут.

Капустняк полтавский, пассеровка

Лук с морковью и томатом для капустняка

Добавляем зажарку в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться ещё на 10 минут, пока пшено не сварится.

Кастрюля полтавского капустняка

Подавать нужно горячим, со сметаной. А еще вкусно с чесночными пампушками, салом и горчицей. Приятного аппетита!

Капустняк полтавский

Просмотры: 1574

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Егор

Дата: 2015-01-24

А кроме Полтавы такой суп где-то едят?

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Суп харчо - грузинское национальное блюдо

Суп с вермишелью и картошкой

Готовим суп с лососем

Овощной суп

Борщ украинский

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком