Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Толстолобик в сметане с чесноком и зеленью

Хозяйке на заметку:

Чистить и резать овощи нужно ножом из нержавеющей стали.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-01-16

Ну вот, наконец-то закончились все новогодние праздники с сытными майонезными салатами и разнообразными мясными блюдами. Естественно, что такое меню отразилось парой лишних килограммов на фигуре и тяжестью в желудке. Поэтому сегодня я готовлю без жиров и в духовке, буду запекать рыбу.  В морозилке у меня оказался именно толстолобик.  Так как хотелось вкусное блюдо и без лишней мороки, выбор именно такой – толстолобик в сметане, запеченный в духовке.

Мне очень нравится эта рыба, костей там немного, рецепты приготовления толстолобика простые и вкусные, например, еще, толстолобик с томатной подливкой с сыром. Но должна заметить, что при покупке толстолобика я всегда выбираю рыбу крупного «калибра», и затем разделяю ее на порционные куски, лишние кладу в морозилку. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить толстолобика в сметане, читайте дальше эту статью, приготовление толстолобика будет быстрым и простым.

Рецепт толстолобика в сметане:

  • Толстолобик – 800 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло

Чтобы приготовить вкусного запеченного толстолобика, его, желательно замариновать на какое-то время, лучше на 2 часа. Рыбу нарезаем на кусочки, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Теперь толстолобик маринуется.

толстолобик в сметане

Когда толстолобик замаринуется, готовим вкусную сметану. Для этого добавляем в нее измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем.

толстолобик в сметане в духовке

Смазываем немного сковороду подсолнечным маслом и выкладываем маринованную рыбу.

рецепт толстолобика в сметане

Сверху поливаем сметаной. Добавляем в сковороду 50 мл воды, чтоб толстолобик в сметане в духовке  не пригорел.

запеченный толстолобик в сметане

Ставим нашего толстолобика в сметане в горячую духовку, температура 200 градусов. Время 40 минут.

толстолобик в духовке со сметаной

Вот так, после недолгих манипуляций получается вкусная, а главное полезная рыба – запеченный толстолобик в сметане. А еще, вы можете разнообразить свое меню и приготовить тунца в сметане с овощами, запеченного в духовке. Приятного аппетита!

Просмотры: 8657

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Ярослава

Дата: 2017-06-04

Приготовила толстолобика по Вашему рецепту.Получилось ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО!!!!!!!!Единственное моё дополнение-я,побоявшись,что рыба прилипнет к сковорде,положила на дно нарезанные помидоры.Остальное-ваше.Благодарю Вас от всей души!!!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Запеченная рыба с картофелем

Секреты и особенности запеченных роллов

Скумбрия пряного посола

Маринованные кальмары с луком как на море

Вкусные рыбные котлеты с рисом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком