Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Корейская морковь

Хозяйке на заметку:

Если вы добавите немного уксуса в воду, в которой варите капустные листья для голубцов – они станут более мягкими и эластичными.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-01-14

Многие считают, что корейская морковь – это секретный салат корейцев, рецепт которого скрывается тщательней, чем ядерные исследования в этой стране! Это не так. Сейчас достаточно прийти в магазин, купить пакетик приправ и по инструкции «как приготовить корейскую морковь» все сделать. Но все-таки, есть некоторые тонкости, которыми я поделюсь в этой статье.

Да, действительно, секреты приготовления у корейской моркови есть. Один из них уже давно раскрыт – это добавление в салат глютамата натрия, он же по-простому усилитель вкуса. Этот белый порошок можно купить у любого торговца приправами на развес. Кроме того, в современных книгах по кулинарии он входит в состав многих рецептов. Добавлять ли усилитель вкуса или нет – личное дело каждого, здоровье ведь ваше. Я в своем рецепте корейской моркови его не применял и никогда не буду.

Извините за отклонение от темы, продолжаем. Итак, рецепт моркови по-корейски:

  • Морковь – 1700 г
  • Чеснок 30 г (средняя головка)
  • Уксус 9% 80 г
  • Масло растительное 250 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. л.
  • Кориандр в зернах 1,5 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Перец красный, молотый 1/2 ч. л.

Перед тем, как приготовить морковь по-корейски ее нужно измельчить. Это можно было бы сделать при помощи обычной крупной терки, вкус от этого не особо изменится. Но этот рыночный салат имеет своеобразную и давно укоренившеюся форму нарезки моркови – тонкая соломка. Ножом вы конечно так красиво не нарежете, если вы только не робот Ха)). Поэтому вам понадобится вот такая специальная терка.

терка для корейской моркови

Предмет, скажу вам сразу, довольно страшный и опасный, и порезаться им легко. Хорошо, что у меня есть такая смелая жена, которая перетерла все 1700 г моркови!)) Шучу, конечно же я, как настоящий мужик расправился с этим делом сам!

Скоблим морковь и тщательно моем.

Мытая морковь по-корейски

Теперь вот так красиво натираем на терке.

Корейская морковь

Обратите внимание, что морковь вам нужна твердая, не вялая и желательно большого размера. Весь корнеплод вы натереть до конца не сможете, чтобы сберечь пальцы, и остатки вам все равно придется дорезать ножом. Чем крупнее будет морковь, тем меньше работать ножом.

Маринад для корейской моркови

Признаюсь, что маринад для корейской моркови я частично позаимствовал с рецепта маринованного лука, уменьшив количество уксуса и добавив другие специи.

Начнем приготовление маринада для корейской моркови. Вливаем в посуду жидкость – уксус и масло. Добавляем соль и сахар. Далее все специи по рецептуре и в конце выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем и получаем вот такую «жижу».

маринад для корейской моркови

Маринад подогреваем на плите до горячего состояние, но не доводя до кипения. Вливаем в морковь и тщательно перемешиваем рукой.

Рецепт моркови по-корейски

Сверху кладем плоскую тарелку и нагружаем миской с водой.

корейская морковь в домашних условиях

Вот так под гнетом корейская морковь должна мариноваться сутки в холодильнике. После чего салат еще раз перемешивают и подают к столу. Гнет уже ставить не надо. Так же морковь по-корейски добавляют в другие блюда, например Рулет из лаваша с корейской морковкой. Корейская морковь в домашних условиях получается не такой, как на рынке, но все равно вкусной.

Как приготовить корейскую морковь

Через сутки можно изменить вкус моркови по-корейски, добавив недостающих специй. Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные! Если же каких-то специй много, то единственным исправлением вкуса салата будет добавление моркови.

Мани мого! (Много ешьте!)- Приятного аппетита по-корейски!

Просмотры: 7804

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Марина

Дата: 2015-11-15

Круто получилось, вкусно!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Салат мужской каприз

Салат из свеклы с чесноком

Салат сельдь под шубой

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат с зеленым луком и яйцом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком