Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Постные фаршированные шампиньоны

Хозяйке на заметку:

Не следует хранить картофель при температуре ниже 0 С, так как крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-01-13

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Немного предыстории этого рецепта. Многие из вас слышали о батюшке Гермогене – шеф поваре московского Данилова монастыря. После того, как вышли книга и одноименный фильм «Кухня батюшки Гермогена», он в интернете стал популярнее Макаревича. В общем, фаршированные шампиньоны в духовке – это одно из постных блюд, предложенное этим автором. Готовится очень легко и получается неимоверно вкусным.

Рецепт фаршированных шампиньонов:

  • Крупные шампиньоны 1000 г
  • Чеснок 10 г
  • Салатный перец 200 г
  • Сыр 200 г
  • Сухари панировочные 4 столовые ложки
  • Зелень 40 г

Сперва подготовим все необходимое для фаршированных грибов, а затем перейдем к готовке.

Промываем грибы от грязи. Шляпки  у шампиньонов можно не скоблить.

Промытые шампиньоны

Далее нужно аккуратно срезать ножку под самое основание, так как мы будем готовить именно фаршированные шляпки шампиньонов. С самих шляпок нужно счистить пластинки. Они нам не понадобятся, и фарша влезет больше, а ножки пойдут на фарш.

Подготовка грибов к фаршированию

Ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую посуду.

Нарезаные ножки грибов

Добавляем нарезанный кубиками салатный перец.

Салатный перец в фарше для шампиньонов

Далее зелень.

Рецепт фаршированных шампиньонов

 Теперь сухари,  чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец.

шампиньоны фаршированные в духовке

Все тщательно перемешиваем и получаем вот такой фарш для наших шампиньонов.

запеченные фаршированные шампиньоны

Как фаршировать шампиньоны

Теперь расскажу, как фаршировать шампиньоны. Раскладываем подготовленные шляпки грибов на доске или тарелке и наполняем их фаршем с горкой. Придавливайте фарш, так как его много и весь может не поместиться.

как фаршировать шампиньоны

Далее посыпаем фаршированные шляпки шампиньонов тертым сыром. Вот и все. Ставим запекаться наши грибочки.

фаршированные шляпки шампиньонов

Запеченные фаршированные шампиньоны готовятся около 15 минут при температуре 200 градусов. За это время с грибов выделяется сок, и они уменьшаются в объеме. Подавать это блюдо нужно горячим.

шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

Как говорит батюшка Гермоген – Ангела вам до трапезы!

Просмотры: 2238

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Цветная капуста с овощами

Рис с горошком

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

Ризотто с грибами

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком