Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Свинина в кисло-сладком соусе

Хозяйке на заметку:

Если белки плохо сбиваются – добавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2015-01-11

Хотите приготовить оригинальную мясную подливку? Значит этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе именно для вас!  

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Свинина – 500 г
  • Лук – 120 г
  • Помидоры – 500 г
  • Уксус 6 % - 30 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Яблоки – 100 г
  • Ананасы консервированные – 120 г
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Сахар – 0, 5 ч. л.
  • Вода
  • Подсолнечное масло

Итак, начнем приготовление свинины в кисло-сладком соусе с овощами. Режем мясо на кусочки. Размер кусочков может быть разный, маленький или большой, все зависит от вашей фантазии. Я готовлю это блюдо всегда со свинины, но, мне кажется, если вы выберете другое мясо – вкус от этого не испортится.

Обжариваем немного мясо на сковороде в течении 5 минут.

свинина +в кисло сладком соусе

Далее добавляем немного воды и тушим еще свинину 20 минут. Это делается для того, чтоб потом после приготовления мясо не оказалось жестким. Не лейте сразу много воды, во время тушения она должна испарится. Через 20 минут добавляем к мясу лук, немного обжариваем.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Потом добавляем томатную пасту, жарим 3 минуты.

свинина в кисло сладком соусе с ананасами

Потом необходимо добавить воды, чтоб свинина не подгорела. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить кисло-сладкого соуса и какой консистенции – более жидкой и густой.

свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Теперь очередь помидоров, добавляем их к нашей свинине. Перемешиваем. Сразу можно добавить яблоко, без шкурки, нарезанное кубиками.

Помидоры для кисло-сладкого соуса

И ананасы, тоже порезанные кубиками.

Ананасы для кисло-сладкого соуса

И теперь тушим свинину в кисло-сладком соусе 20 минут. Помидоры пускают сок, но если вы считаете, что жидкости недостаточно – смело добавляйте воды и продолжайте тушение.

В конце – солим, добавляем сахар, перец, хмели-сунели. И за 3 минуты до конца – вливаем уксус и выдавливаем чеснок. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами готова!

Мясо в кисло-сладком соусе

При подаче, можно посыпать зеленью или кунжутом. Лично я была в полном восторге от этого рецепта свинины в кисло-сладком соусе, блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Это тот вариант, когда хочется съесть побольше соуса и меньше мяса.

Я считаю, что сочетание мяса с ананасами – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя многие могут со мной не согласится, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения. Поэтому готовьте и пробуйте свинину в кисло-сладком соусе, пишите комментарии.

Просмотры: 1431

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Надя

Дата: 2015-10-30

Просто отличное мясо получилось, от всей семьи спасибо вам за рецепт.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Фаршированные помидоры мясным фаршем - празднично и вкусно

Домашняя шаурма в лаваше

Рис с мясом

Печень с помидорами и сыром

Тушеная капуста с мясом

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком