Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Борщ украинский

Хозяйке на заметку:

Нарезать продукты необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, а не заранее, чтоб они не повяли и не утратили витамины.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-01-10

Борщ – это национальное украинское блюдо, которое популярно как никакое другое среди украинцев, как суп харчо у грузинов. И скажу сразу, что рецептов украинского борща на Украине больше, чем блох у дворовой собаки! Каждая хозяйка имеет свой способ приготовления украинского борща, и все борщи получаются разные. 

Я сегодня приготовлю украинский борщ по классической рецептуре, чтоб вы могли иметь представление об этом блюде. Ну а дальше, нормы закладки овощей – на ваше усмотрение.

Чем же отличается настоящий украинский борщ от других борщей? Первое, в нем присутствуют картофель и болгарский перец, второе – заправка борща салом и чесноком, третье – подача с пампушками. Если вы хотите узнать, как приготовить украинский борщ – то эта статья именно для вас!

Рецепт украинского борща:

  • Бульон – 2,5 л
  • Свекла – 240 г
  • Картофель – 400 г
  • Мясо – 500 г
  • Лук – 60 г
  • Морковь – 80 г
  • Капуста – 320 г
  • Болгарский перец – 40 г
  • Чеснок – 10 г
  • Зелень – 20 г
  • Сельдерей или корень петрушки – 30 г
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сало – 20 г
  • Мука пассерованая – 2 ч. л.
  • Сахар – 15 г
  • Уксус 6 % - 10 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Итак, начинаем готовить украинский борщ с чесноком. Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, около 7 минут, периодически помешивая.

Украинский борщ

Далее добавляем томатную пасту и обжариваем еще 3 минуты, потом солим, добавляем сахар, уксус и воду (250 мл), чтобы свекла тушилась и не пригорала. Тушить свеклу нужно до размягчения, в зависимости от возраста этого овоща, от 15 до 30 минут. Молодая свекла, естественно, тушится недолго. Если необходимо – доливайте воду по мере ее испарения.

Пока тушится свекла – делаем овощную пассеровку. Нарезаем лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой.

Рецепт борща украинского

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить борщ украинский

Продолжаем приготовление украинского борща. Подготовим картофель и капусту: картофель нарезаем дольками.

Настоящий Украинский борщ

А капусту нарезаем соломкой.

Приготовление борща украинского

Теперь перейдем непосредственно к варке украинского борща. Нужно выложить все наши подготовленные продукты в бульон в определенной последовательности. Сперва, закладываем картофель и капусту и даем покипеть 10 минут. Время варки этих овощей одинаковое – 20 минут. Это, собственно, и есть все время, за которое сварится борщ.

Через 10 минут, к картофелю и капусте добавляем салатный перец, раннее пассерованные овощи, тушеную свеклу, лавровый лист, соль, перец, муку. Перемешиваем и варим 10 минут.

Так как я готовлю украинский борщ с салом – в конце приготовления добавляем мелко измельченные чеснок, сало и зелень.

Украинский борщ с чесноком

Пробуем борщ и через 1 минуту огонь можно выключать. Настоящий украинский борщ с салом и чесноком готов!

Подают украинский борщ с пампушками и сметаной.

Украинский борщ с салом

А теперь для любителей оригинальных супов, рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой, Сырный суп с цветной капустой 

 

Просмотры: 2530

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Суп с вермишелью и картошкой

Овощной суп

Cуп фасолевый с курицей

Суп рисовый с мясом

Перловый суп

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком